Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2019
05:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

14.06.2019

Спасти Софию!

Спасти Софию!

Менингит – страшное слово для всех родителей. Начинать лечить его нужно как можно раньше, но коварство менингита в том, что в первые дни его легко перепутать с ОРВИ. С Софийкой Боровенской все было еще серьезней: медики просмотрели у нее туберкулез, а на его фоне развился менингит, который уже 2 месяца держит девочку на границе жизни и смерти.

6-летняя Софийка заболела в январе 2019 года. Врачи диагностировали бронхит, пролечили – ребенку стало легче. Непоседа-первоклассница повеселела: снова можно ходить на любимые танцы, играть и гулять. Но вскоре у Софийки опять поднялась температура: снова диагноз бронхит и новые назначения. Лекарства помогли не надолго, и теперь уже Соня попала в районную больницу. И снова девочке лечили бронхит.

Очередное обострение напугало всех – у ребенка начались судороги. Тут уже Соня попала в Областную детскую больницу, где наконец поставили правильный диагноз: туберкулезный менингит. Уже на следующий день ребенка перевели в Областное клиническое объединение «Фтизиатрия» – бывший тубдиспансер. Менингит развивается волнообразно – временные улучшения сменяются обострениями, каждое из которых может погубить малышку. Уже дважды Соня была в коме: первый раз не приходила в себя целую неделю, второй раз – сутки врачи не могли вернуть малышку.

Это было на прошлой неделе, и только за несколько дней этого кризиса родные потратили 17 000 грн (покупали Биовен, Октагам, Амоксиклав, Мальтофер, Конвулекс, расходные материалы). За все 2 месяца пребывания в больнице ушло около 50 000 грн. КП «Фтизиатрия» полностью обеспечивается бюджетными средствами по линии туберкулеза, но препараты, необходимые при менингите и те, которые постоянно вливают в реанимации, родственники оплачивают сами.

Так сложилось, что ухаживает за Софийкой и оплачивает ее лечение бабушка Светлана Николаевна, – мама находится дома с младшими детьми: Сониным братику и сестричке 3 года и 3 недели соответственно. Бабушка в полном отчаянии: невыносимо смотреть, как всегда живая и подвижная внучка страдает от тяжелых судорог и даже говорит с огромным трудом. На дальнейшее лечение нужны деньги, а в бабушкином бюджете цифра с минусом и множеством нулей: Светлана Николаевна всем вокруг должна и занимать уже не у кого.

Софийка по-прежнему в реанимации и жизнь ее в опасности. Давайте сделаем все, чтобы отвоевать ребенка у болезни!

ФИО: Боровенская София Дмитриевна
Дата рождения: 27.07.2012
Диагноз: мультирезистентный туберкулез легких (милиарный), мозговых оболочек

Поддержать Сонечку можно переводом посильной суммы на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Боровенская София». Карта оформлена на директора благотворительного фонда «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Также можно перевести средства онлайн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
13
новых солнечных электростанций заработали в Днепропетровской области в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте