Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
11:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новое детище «Южмаша» отправили на огневые испытания

Новое детище «Южмаша» отправили на огневые испытания

На огневые испытания было отправлено так называемое изделие №7000 ПО «Южмаш» - третья ступень ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4».

Впервые в истории «Южмаша» все узлы и агрегаты такой составляющей ракеты-носителя были изготовлены собственными силами без вовлечения других предприятий. Это достижение двух предприятий - изготовление узлов и сборки выполнили на «Южмаше» по конструкторской документации КБ «Южное».

Об этом сообщает на официальной странице ПО «Южмаш» в Фейсбуке.

В состав третьей степени входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования.

Огневые испытания планируется проводить в июле-августе текущего года. После проведения испытаний и отработки всех узлов, будет изготовлен образец третьей степени для первых летных испытаний. В дальнейшем будет исследована возможность установки 7000-го изделия на ракету-носитель «Циклон-4М» в качестве второй ступени и другие новые ракеты-носители среднего класса.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Старпом  (18.05.19 13:53): А где будут проводить испытания? Ответить | С цитатой
мыздобул  (17.05.19 21:41): Этот Циклон-4 - уже третий десяток лет мурыжат. Я ещё после техникума в 90-х работал, им занимались, и все разработчики ещё тогда говорили, что это мёртворожденный ребёнок. Ответить | С цитатой
Макс  (17.05.19 18:08): Ну и где-же коментаторы, все пропальщики? Южмаш ничего не делает, КБ ничего не проектирует. Отрасль загубили.
Отличная новость. Там где, высокотехнологичное производство - высотехнологичное оборудование. И соответсвующие кадры. А значит и неплохой потенциал роста в других направлениях. Со Space-X, конечно, тягаться рано. Но тем не менее.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте