Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
16:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровской области работники фискальной службы подозреваются в нанесении государству миллионных убытков

В Днепропетровской области работники фискальной службы подозреваются в нанесении государству миллионных убытков

Сотрудниками управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно со следователями территориального управления ГБР в г. Полтава под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры и отдела процессуального руководства прокуратуры Днепропетровской области разоблачена преступная деятельность должностных лиц ГУ ДФС в Днепропетровской области.

  В рамках уголовного производства было задокументировано служебные махинации начальника одной из налоговых инспекций и государственного ревизора-инспектора управления налогов и сборов с юридических лиц областной фискальной службы.

  Данные служащие проводили проверку предприятия и выявили ряд нарушений налогового законодательства. Однако, вместо того, чтобы указать об этих нарушениях в акте проверки и привлечь нарушителей к ответственности, начальник инспекции, занимая в то время должность руководителя управления аудита этой же налоговой, и ревизор-инспектор составили официальные документы без замечаний. Справка о результатах проверки достоверности начисления обществом сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость исключала наличие обусловленных нарушений.

  Данный документ стал одним из оснований для перечисления из государственного бюджета на счет общества почти 38,4 миллиона гривен, в качестве возмещения НДС.

  23 апреля правоохранители провели ряд санкционированных обысков в одной из государственных налоговых инспекций, по месту расположения коммерческих предприятий и местам проживания фигурантов.

  В результате проведенных обысков были изъяты печати и документы финансовой отчетности предприятий с признаками фиктивности, компьютерная техника и более 1,3 миллиона гривен.

  Сегодня, 24 апреля, обоим должностным лицам ГУ ДФС в Днепропетровской области сообщено о подозрении ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

  Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливаются возможные соучастники преступной деятельности, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности указанных лиц.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Экибазтус  (24.04.19 21:25): Понятно что не отмечали нарушения - им же за это взятки теневой бизенс и платит. Ответить | С цитатой
Пессимист  (24.04.19 20:27): Похоже на НАД налоговую Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте