Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
14:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В мэрии Днепра объявили конкурс: ищут начальников и специалистов

В мэрии Днепра объявили конкурс: ищут начальников и специалистов

В мэрии Днепра объявили о поиске специалистов и руководителей профильных департаментов.

Корреспондент "Сегодня" выяснил, какие требования предъявляют будущим слугам народа и как войти в чиновничий кабинет.

На сайте горсовета – десятки вакансий на соискание должности госслужащего. Чтобы стать чиновником, необходимо заполнить документы и пройти тестирование. Как оказалось, конкурс здесь не зашкаливает. Так, в прошлом году желающих получить должность в разных департаментах горсовета было 267, из которых назначили 223.

РУКОВОДИТЕЛИ

Отыскать все предложения о трудоустройстве в горсовете можно на официальном сайте Днепровского городского совета в разделе "Вакансии". Здесь встречается немало объявлений о поиске руководителей и заместителей руководителей различных департаментов.

Среди них можно выделить конкурс на замещение должности начальника инспекции по вопросам контроля за парковками и начальника отдела мобилизационной и оборонной работы управления общественного порядка департамента общественного порядка и гражданской защиты.

Кроме того, в мэрию требуется начальник отдела бухгалтерского учета департамента торговли и рекламы, а также начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды.

С начала года на сайте городского совета было опубликовано 12 объявлений. Зачастую здесь ищут специалистов – восемь вакансий, тогда как начальников – всего четыре.

"Хоть начальники, хоть специалисты – все принимаются на конкурсной основе. Когда появляется вакансия, руководитель принимает решение о размещении информации об этой вакансии в СМИ и на нашем официальном сайте. После публикации проходит 30 дней. Тогда комиссия в городском совете определяет день проведения конкурсного заседания. Отбор проходит в два этапа: собеседование и ответы на экзаменационные билеты", – рассказала начальник Управления по работе с персоналом Департамента обеспечения деятельности исполнительных органов городского совета Ирина Пацюк.

СПЕЦИАЛИСТЫ

Владея определенным набором навыков, а также дипломом о полном высшем образовании, горожане могут побороться за должность специалиста отдела регуляторной политики; главного или ведущего специалиста отдела общественных инициатив; главного специалиста отдела контроля и исполнения судебных решений.

Чтобы претендовать на пост, соискателю придется пройти собеседование и сдать письменный экзамен.

"В экзаменационном билете есть пять вопросов. За каждый вопрос выставляется оценка по пятибалльной шкале. Если человек набирает меньше 12 баллов – у него в принципе нет шансов пройти конкурс. Если есть несколько конкурсантов на должность, но ответы у обоих одинаково плохие – комиссия не рекомендует ни одного из них. Тогда конкурс объявляется повторно", – объяснила Ирина Пацюк.
Если же претендент не согласен с решением комиссии, то в течение трех дней с момента объявления результатов он может обжаловать это решение.

ТРЕБОВАНИЯ: ДИПЛОМ И КОШЕЛЕК

Базовые требования к слугам народа просты: кандидатом может стать человек с дипломом о получении профильного высшего образования. При этом, если вы свободно говорите на украинском языке и умеете работать за компьютером, проблем с допуском к конкурсу возникнуть не должно.

С пакетом документов кандидатам нужно прийти в горсовет по адресу: проспект Дмитрия Яворницкого,75 (к. 615). С собой необходимо взять заявление на участие в конкурсе, личную карточку формы П-2 ДС, автобиографию, фото размером 3х4 см, документ об образовании, паспорт, идентификационный код, письменное разрешение на обработку персональных данных. Военнообязанным – военный билет. Предоставить нужно и информацию о доходах.

"Декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2018 год в соответствии с Законом Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", – отметили в мэрии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Бред  (12.03.19 20:44): Профильный диплом? Т.е. если я химик или инженер мне дорога закрыта. Зачем военник людям за 30? А где справка о составе семьи? Пичалька. Ответить | С цитатой
местный житель  (12.03.19 09:04): А вы побольше призывов офицеров запаса и мобилизаций объявляйте, и через год не только специалистов, а даже желающих работать не останется. Ответить | С цитатой
Дед Панас  (11.03.19 19:04): Знаем мы эти конкурсы. В прошлый раз, когда я подавал документы на аналогичный конкурс, мне через некоторое время позвонили и сказали: конкурса не будет, так как на вакантное место перевели человека с другого отдела )) а честные конкурсы проходят только тогда, когда из своих вообще нет желающих. Ответить | С цитатой
Ищу работу  (11.03.19 18:32): Интересно какая там зарплата Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кот  (11.03.19 17:31): возьмите свои документы и военный билет (пазик ждёт) и да, прям как в одной истории « здесь много бесплатного сыра, но место похоже на ...» Ответить | С цитатой
ищут ищут  (11.03.19 17:09): а нормальных найти не могут, отсюда вывод: или нормальных не осталось, или нормальным там работать не дают. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте