Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
16:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кладбище незаконных МАФов в Днепре: что происходит с киосками на штрафплощадке

Кладбище незаконных МАФов в Днепре: что происходит с киосками на штрафплощадке

Владельцы демонтированных МАФов жалуются, что не могут забрать их со штрафплощадки. Мол, от киосков остался металлолом, а некоторые ларьки вообще исчезли бесследно.

Наши журналисты побывали на кладбище МАФов. Что там происходит — читайте ниже.

Ремонт обуви, чай-кофе, шаурма и пиво на разлив. На окраине Днепра растет городок киосков. Это штрафплощадка, куда свозят МАФы после демонтажа. В середину заходить с камерой не разрешили, снимаем на телефон.

Киосков здесь около 200. Стоят друг на друге в 2-3 этажа, некоторые целые, остальные — не очень.

"Владелец торгового сооружения может в любой момент забрать свой ларек после проведения оплаты за проведение демонтажа. А также предоставления всех документов, которые подтверждают право собственности", - говорит юрист КП "Благоустрій міста" Оксана Крижавец.

Но не всем владельцам везет забрать свой МАФ целым. К слову, 25-метровый павильон Сергея потерял крышу и кондиционер.

"Это павильон большой, а там стоял маленький киоск и его сверху на маленький киоск поставили. Его перекосило и поставили так, что кондиционером оперли на этот киоск, его с мясом вырвало. Вот фотография, где он стоит уже на площадке — это груда металлолома", - делится владелец демонтированного киоска Сергей Топчий.

Мария из-за демонтажа потеряла три киоска.

"У меня два разломали экскаватором, а третий... когда я приехала третьего киоска не было. Я так и не знаю, где он, его вывезли. Я только видела на видео, что его вывезли. Когда я туда обратилась к ним, они мне сказали, что мы ничего не знаем, мы вашего киоска не трогали, идите отсюда", - рассказывает владелица демонтированных киосков Мария Самитова.

В КП "Благоустрій" говорят — если МАФы не забирают со штрафплощадки в течение полугода, весь металл, пластик, окна, двери, холодильники и кондиционеры утилизируют.

"Если на протяжении полугода никто не обратился с требованием, чтобы ему вернули временное сооружение, этот объект признается собственностью территориальной громады. Если этот киоск никаким образом не используется, то он подлежит утилизации", - объясняет юрист КП "Благоустрій міста" Антонина Кисель.

Между тем Сергей и Мария собираются искать справедливости в суде. Хотят доказать вину коммунальщиков и получить компенсацию за повреждение их имущества. В полиции касательно этого уже открыли уголовное производство.

Gorod.dp.ua на Facebook.


#лижбынаписать  (04.03.19 09:18): Где находится кладбище МАФов и железных гаражей? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрист  (02.03.19 12:36): Подавайте в суд, ущерб нанесенный при демонтаже(даже законном!), должны полностью компенсировать из бюджета города.
Если горисполком принял постановление о демонтаже, обжалуйте его и вы почти всегда выиграете - суд постановление отменит. А неисполнение решения суда - это уголовная ответственность.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте