Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
01:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У дочери – ДЦП, у мамы – сахарный диабет: семье Зинченко нужна ваша помощь

У дочери – ДЦП, у мамы – сахарный диабет: семье Зинченко нужна ваша помощь

История семьи Зинченко не оставит равнодушным ни одного человека, который услышал ее хоть раз. То, с какими трудностями приходится справляться Дашеньке и ее маме Елене, просто поражает. Сейчас Даша находится в критическом состоянии и ей срочно требуется ваша помощь.

Во время беременности у Елены обнаружили сахарный диабет, причем тяжелую его форму, требующую постоянного приема инсулина. Болезнь мамы спровоцировала преждевременные роды, и малышка родилась на два месяца раньше срока .Одно легкое у Даши не раскрылось. Недостаток кислорода привел к обширному кровоизлиянию в мозг. Когда через 3 месяца их, наконец, выписали домой, неврологи, осматривая Дашу, качали головами. В 7 месяцев в Охматдите ребенку поставили диагноз ДЦП.

А дальше в жизни семьи происходили одна потеря за другой. Вскоре после рождения Даши папа оставил семью. Елена продала все, что имела: квартиру, машину, для того, чтоб возить девочку на курсы реабилитации. Стресс повлиял на и без того слабое здоровье Елены: появилась ишемическая болезнь сердца и тяжелая гипертония. Сейчас Елена боится ездить на большие расстояния, ведь если с ней что- то случится, у Даши останется только старенькая бабушка.

Дашенька не может ходить, сидеть, держать голову, говорит два слова: «мама» и «баба». Тем не менее, она все понимает и, как может, объясняется жестами. Недавно у нее сформировался сколиоз, причина всех дальнейших бед.

В связи с тем, что сколиоз дает сильнейшую нагрузку на легкие, а иммунитет очень слаб, у Даши развилась пневмония. Уже неделю девочка находится в реанимации детской больницы №6. Состояние Даши очень тяжелое: помимо воспаления легких, начались проблемы с пищеварительной системой. Из-за кровоизлияния в желудок, питание она получает только внутривенно. Сейчас гастроэнтерологи пытаются стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Каждый день мама получает на руки список необходимых лекарств, и с каждым днем он увеличивается. Кроме антибиотиков, нужны противосудорожные препараты, лекарства для поддержки печени, а также те, что назначают гастроэнтерологи. Для того, чтобы мама хотя бы несколько дней могла не думать о том, где взять денег на лекарства, нужно 20 000 грн. Для одинокой мамы с больным ребенком это неподъемная сумма.

Елена обращается за помощью ко всем, кто может помочь спасти ее дочь. Каждая копеечка сейчас важна! Давайте поможем Дашеньке поправиться и вернуться домой, где ее уже заждалась бабушка.

ФИО: Зинченко Дарья Ивановна
Дата рождения: 11.12.2004
Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия со стойкими двигательными нарушениями, сколиоз 4 ст.

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Зинченко Дарья

Можно также пожертвовать онлайн.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте