Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2019
01:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

27.11.2018

Закон о «евробляхах» принят. Чем ответят активисты?

Закон о «евробляхах» принят. Чем ответят активисты?

Активисты организации «АвтоЕвроСила Днепр» рассказали, как отреагируют на введение в действие законов №№ 8487 и 8488, посвященных растаможке авто на еврономерах.

Западные границы Украины фактически парализованы – там уже несколько дней активисты яростно протестуют против принятия этих законов, заблокировав дороги. Но днепровские «евробляхеры» считают, что это – не акции протеста, а прямое следствие принятия закона.

- Закон приняли, но он не подкреплен механизмом его реализации, - говорит председатель ОО «АвтоЕвроСила Днепр» Александр Максименко. - Сотни людей не могут въехать в Украину на автомобилях с еврономерами, не могут их растаможить!

Возмущает активистов и то, что пока нет алгоритма оформления машин, отсчет льготного периода для растаможки уже пошел.

В нашей области активисты к силовым акциям не планируют прибегать. Собираются бороться с ситуацией мирным путем.

- Мы собираемся оспорить принятие этих законов в Конституционном суде, - рассказывает Александр Максименко. – От нынешней власти справедливости уже невозможно добиться. Надеемся, что весной пройдут выборы, и тогда будем обращаться к новому президенту с просьбой пересмотреть нормы законы, отменив акциз.

Но главное, на чем собираются сосредоточиться в этой организации, - помощь коллегам в оформлении автомобилей. Среди обладателей «евроблях» уже растет паника, люди записываются в очереди на растаможку. Но главное, что на многие машины нет полного пакета необходимых для таможенного оформления документов.

- Не надо паниковать, мы поможем всем! – заверяет активист и правозащитник Денис Зенин . – Проще всего будет с автомобилями с литовскими номерами (большинство покупалось через фирмы, а не у частных лиц, которых теперь найти сложно) и оформленными как транзитные. Но нерешаемых проблем нет.

Активисты добавляют: в ближайшие 180 дней на «евробляхах» можно спокойно ездить, полиция за не оформленную машину штрафовать не имеет права.

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.


Автоевродокументы  (05.12.18 06:52): Пакет документов для растаможивания евробляхи из Литвы, Польши в Украине - доверенность, договор купли-продажи, справка о снятии с учета. Растаможка авто на еврономерах. Детально http://autotehosmotr.pp.ua/rastamojka.htm Ответить | С цитатой
Бугигага  (03.12.18 11:43): Ваще по человечески жаль людей: купили по доступной цене машины и такой облом: преступное государство теперь требует с них миллионы по сути НИЗАШО!

Возьмите с людей 3% в общей сложности и пусть ездят себе! Это ж не тока евробляхеро касается, так во всем!
Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (30.11.18 08:13): А слабо им "автоевробляхамадан" замутить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
і що цікаво  (29.11.18 13:40): злодюжки ВЖЕ усвідомили що в УКРАЇНІ їм нічого не світить -шари не буде. А скавчання про "нітакую власць" доводять хто їхні спонсори Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Конзтандин  (28.11.18 13:41): Активизды Какаш и Хмурый рассказали, как отреагируют на введение... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пусть  (28.11.18 13:24): поступят как ихний предводитель - сделают из своих дымящих вонючих ржавых корыт красивое пламя! Ответить | С цитатой
))  (28.11.18 12:43): "– Проще всего будет с автомобилями с литовскими номерами (большинство покупалось через фирмы, а не у частных лиц, которых теперь найти сложно) и оформленными как транзитные."
Так просроченные ТРАНЗИТНЫЕ, автоматом подпадают под статью! Добавьте еще 170 000 грн к растаможиванию...Это лохам объяснили? ))

За прострочення більш ніж на 30 діб і за втрату або разукомплектацию авто загрожує штраф у розмірі 170 тис...
Ответить | С цитатой
долой барыг  (28.11.18 12:21): кричали кричали что у власти баоыги, а сами кем оказались когла кормушку прикрыли. Вначале требовали принятие этих законов, потом когда погранцы для контрабаса лазейку закрыли, контоабас стал угрожать уничтожением машин на еврономерах, и тут евросила наделала в штаны.

Евробляхи - барыги и халявщики
Ответить | С цитатой
Юрий  (28.11.18 10:07): А вообще надо каждого из них спросить где у них взялись деньги на эти автомашины? Как они их заработали и все ли налоги заплатили? Вот это и было бы реальным способом выявления коррупции и теневиков. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кэп  (28.11.18 09:13): «Активисты добавляют: в ближайшие 180 дней на «евробляхах» можно спокойно ездить, полиция за не оформленную машину штрафовать не имеет права.» - эм... Т.е. полиция не имеет права противодействовать преступности в стране? А вот Закон про полицию, а именно пункт 3, части 1 статьи 2, говорит об обратном. И в нем про "180 дней", "активистах", "евробляхах" ни слова. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте