Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
12:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Уличная еда: как не стать жертвой острой кишечной инфекции

Уличная еда: как не стать жертвой острой кишечной инфекции

В летний период санитарно-эпидемическая ситуация, как в Днепропетровской области, так и в Украине в целом оценивается как неустойчивая. Наиболее интенсивно, до 45% от общего количества, острые кишечные инфекции и пищевые отравления регистрируется именно летом.

Об этом, в среду, 8 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.
«Подтверждением сложной санитарно-эпидемиологической ситуации является случай массового пищевого отравления в городе Киеве, в котором пострадало более 90 человек, в том числе и дети, который связан с употреблением пищевых продуктов приобретенных в киосках.

В нашей области похожая ситуация была зарегистрирована в 2016 году в Днепре. Тогда пострадало 15 людей, которые приобрели и употребляли шаурму.

В этом году в Днепропетровской области тоже были две вспышки кишечных инфекций связанных с употреблением пищевых продуктов. Они зарегистрированы в Кривом Роге. В первом случае пострадала семья: двое взрослых и один ребенок. Причиной отравления стало приобретение хинкали в одном из местных ресторанов.

Во втором случае пострадало 7 человек, все они купили пирожное «Наполеон» в местной столовой». Позже Госпродпотребслужба обнаружила ряд нарушений, в месте реализации данных продуктов» - говорит она.

Неля Полюхович обратилась к жителям Днепропетровщины и предупредила, чтобы уберечь свое здоровье от острых кишечных инфекций и пищевых отравлений готовую продукцию, которая продается в киосках нужно обходить стороной.
«Такую продукцию, как шаурма, хот доги, беляши и тд. в киосках приобретать нежелательно. А сейчас, когда на улице высокая температура, способствующая распространению и размножению возбудителей кишечных инфекций – это просто запрещено. Здоровье наших граждан находится, непосредственно в их руках. Покупая готовую продукцию, делайте выбор в сторону, например, обычных булочек без начинок, нежели шаурмы, где объединены быстропортящиеся ингредиенты: майонез, соусы, мясо овощи и т.д», - сказала она.
Неля Полюхович также отметила, что в ходе расследований Госпродпотребслужбой массовых пищевых отравлений, связанных с деятельностью киосков и павильонов, устанавлено, что ни один субъект хозяйствования, не имеет необходимых документов и условий для приготовления и реализации пищевых продуктов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Жир  (08.08.18 23:31): Никогда не смотри в шаурму потому что оттуда могут посмотреть на тебя))) Ответить | С цитатой
Шаурма  (08.08.18 22:37): Что может быть лучше шавухи и кока колы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте