По его словам, "многие игроки рынка в данный момент заняты расширением сбыта продукции и при этом стремятся значительно удешивить ее производство".
"В этой связи в мороженом отечественного производства практически полностью отсутствуют натуральные продукты, такие как молоко, сливки, а вместо жиров животного происхождения в большистве продукции используются растительные жиры" - сказал Хорев.
Если контроль за качеством мороженного будет ужесточен, многие компании вынуждены будут пойти на пересмотр технологии произоводства, а это, по мнению Хорева, может стать причиной значительного удорожания выпускаемой продукции.
Вячеслав Хорев утверждает, что "средняя цена мороженого может увеличится в 2-2,5 раза, но в этом случае покупатель получит настоящее мороженое".
Эксперт также не исключил возможной переориентации производства некоторых отечественных компаний на мороженое элитных сортов: "Элитное мороженое априори создается на основе натуральных продуктов. Многим производителям будет просто невыгодно создавать массовый продукт на основе натуральных ингредиентов, и пытаться реализовать его по достаточно высокой цене".
![]() |
Gorod`ській дозор |
![]() |
Фоторепортажі та галереї |
![]() |
Відео |
![]() |
Інтерв`ю |
![]() |
Блоги |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архів новин |