Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2019
06:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

24.03.2016

На Новокрымской сносят киоски

|«« «« »» »»|
Более 20 киосков планируют сегодня демонтировать на улице Новокрымской на участке от ул. Титова до супермаркета.

«Сегодня мы уберем все киоски с участка Новокрымской от Титова до «Сильпо», здесь около 70 киосков. В дальнейшем мы приведем улицу в порядок, отремонтируют пешеходную часть, восстановят газоны, — заявил начальник КП «Благоустройство» Руслан Мороз.

Действительно с раннего утра на улице работают эвакуаторы, с помощью которых демонтируют и вывозят ларьки. Правда, на указанном промежутке от Титова до «Сильпо» поместились всего около 20 киосков, а не 70, как говорит чиновник.

12 из этих МАФов не увезут в неизвестном направлении, а просто перенесут на площадку для временной торговли возле сквера Янгеля. По каким критериям их отобрали из всех прочих, чиновник не ответил, сказал лишь, что специальная комиссия рассмотрела все ларьки и выбрала самые лучшие из тех, что торгуют продуктами. Точку концентрации киосков обнесут высоким забором, внутри пятачка обещают установить мусорный контейнер и биотуалет.

Жители близлежащих домов сегодня одновременно и счастливы, и возмущены. Одни радуются, что на Новокрымской наконец-то ликвидируют очаг стихийной торговли. Ведь по тротуару невозможно нормально пройти, в толпе у киосков постоянно орудуют карманники, ходят по «наливайкам» местные алкоголики и постоянно толкаются любители легкой наживы, которых много возле многочисленных ломбардов.

Возмущены люди тем, что власти не хотят полностью убирать ларьки и даже способствуют торговцам и отдают им часть сквера. Люди не верят, что киоскеры способны соблюдать чистоту и не будут никому мешать.

«Где 12, там и 20 и 30 киосков. Сначала все это безобразие на Новокрымской начиналось с двух машин, торгующих картошкой, а теперь пройти невозможно. Вот они оставляют 12 киосков, а завтра еще и еще появятся, надо сносить все подчистую», — считает жительница дома на Янгеля Анна Бутенко.

Жители домов специально собрались, чтобы отстоять сквер, ведь киоски хотят установить на пятачке возле футбольного поля и детской площадки. Они решительно настроены против торговли и за облагораживание сквера. Ведь в городе и районе достаточно детских площадок для малышей, а вот для школьников ничего нет. И футбольное поле в сквере (а именно впритык к нему и хотят оборудовать место торговли) – единственное место активного времяпрепровождения детей и подростков.

«На этом месте надо построить раздевалки для мальчишек-футболистов, а не киоски ставить. Разрешите и помогите нам построить раздевалки, я даже кирпич могу свой дать и построим сами, — просит житель дома Янгеля,7 Владимир Голованенко. – Здесь не нужна эта торговля, нам нужен сквер, чтобы наши дети не боялись выходить из школы, чтобы они могли гулять в сквере, а не на помойке, которая образуется вокруг киосков. Уберите торговцев, сделайте нормальный сквер (озеленение, освещение) и мы вам в этом поможем и будем следить за порядком».

Жителям настолько надоела стихийная торговля и ларьки, что они не хотят видеть на своих улицах ни киоскеров, какой бы товар или услуги те ни предлагали, ни бабушек с разнообразной снедью на выносных столиках. Жители домов по Янгеля-Новокрымской, осознав, что приехавшие на акцию по сносу киосков чиновники их не слышат, решили собирать подписи против оборудования площадки для киосков и любой временной торговли. За полчаса люди собрали 250 подписей и на этом останавливаться не собираются.

«Если они соберут подписи половины жителей прилежащих домов, мы примем и рассмотрим их обращение», — заверил Мороз.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


sola  (31.03.16 11:48): Кто мне объяснит этот парадокс: в результате борьбы с киосками их стало раза в два больше??? +2 в районе кинотеатра "Правда", +2 на ж/м Северный...Это как? Ответить | С цитатой
Дмытро  (30.03.16 12:22): Почему не переименуют Новокрымскую в Бывшекрымскую?
Куда смотрят активисты?
Ответить | С цитатой
Алла  (29.03.16 15:36): Классно они сносят.Передвигают!!! Ответить | С цитатой
Алена  (29.03.16 12:13): Подскажите, пжл, там на рынке стоял мужчина с очень хорошим творогом. Приезжал в 7.00 по вт и сб, где он теперь? никто не знает?хотела сегодня творог ребенку купить...в магазине совсем не то, а этот продавец был проверенный Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
MX  (28.03.16 13:34): Очень рад, что прикоснулись к Новокрымской. Но это же показуха. Почему ВСЕ ларьки не снесли??? И я согласен с некоторыми мнениями комментаторов. Чтобы люди не теряли работу, пусть на рынок к аполло переходят. В чём проблема? Ответить | С цитатой
евгений  (28.03.16 11:35): Я не против МАФов, но только там, где они установлены законно, с соблюдением всех норм, в том числе санитарных. Интересно, куда они по нужде ходят? И где руки моют после этого? Ладно сигареты или пиво, а продукты питания? Ответить | С цитатой
90-х  (26.03.16 21:28): ой ларёчек мой ларёчечек ... Ответить | С цитатой
Спасибо!  (26.03.16 14:17): Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спас ибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо! Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спас ибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо! Ответить | С цитатой
Вика  (26.03.16 12:12): На парусе разберитесь пивнушек с киосками тьма, хвастались неделю назад убрали 1 киоск наливайку, зато в 20 метрах от него новый поставили, пи..дец!!! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (25.03.16 20:24): малый бизнес душат, негодяи... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте