Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 23 червня 2024
05:14

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Сангрия: готовим самостоятельно





















Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными фруктами. Все гораздо сложнее и интереснее, ведь сангрия – настоящий винный коктейль с обязательными и дополнительными ингредиентами и правилами составления.

Считается, что напиток из смеси красного вина, воды и сока цитрусовых, получивший название «сангрия», происходящее от испанского «sangre» - кровь, – был известен на юге Испании и Португалии с середины XIX века. Но настоящим мировым хитом напиток стал только после Всемирной Выставки в Нью-Йорке в 1964 году.

Сегодня сангрию можно купить в бутылке, как обычное вино. Но гораздо интереснее приготовить ее самостоятельно, придумав собственную уникальную композицию.

Основой сангрии служит сухое красное вино, хотя возможно использование и белого, и смеси красного с розовым. Кроме вина, в состав напитка входят цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут. Во фруктовую сангрию добавляют персик, яблоко, грушу, часто – виноград, иногда – клубнику. И непременно добавляют немного бренди или крепкого ликера, часто со вкусом цитрусовых. Добавлять ли в сангрию сок, обычную или газированную воду, а то и лимонад – дело вкуса.

Летом добавьте в сангрию лед, зимой – немного подогрейте. И помните, что сангрия – напиток яркий и освежающий, но все же очень даже алкогольный!

Рецепт № 1
Кухня: испанская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Источник: "Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013
Порций: 6

Что нужно:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)
  • примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)
  • 2 любых цитрусовых, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • лед
Что делать:
  • шаг 1: цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.
  • шаг 2: нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.
  • шаг 3: сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.
Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1-2 часа небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.

Рецепт № 2. Белая Сангрия
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Источник: Gastronom.ru
Порций: 6-8

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • виноград – 200 мл
  • персиковый сок – 200 мл
  • белый сахар – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 1 бутылки
  • лед
Что делать:
  • Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.
  • Мы не рекомендуем оставлять напиток в холодильнике на ночь: цитрусовые начнут горчить, и вкус может быть испорчен. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

Рецепт № 3
Сложность: легко
Калорийность: 328 ккал на 1 порцию
Источник: "Коллекция рецептов" №08 (40) 2008
Порций: 8

Что нужно:

  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вино красное сухое – 750 мл
  • персики – 6 шт.
  • вишня или черешня – 500 г
  • коньяк (или бренди) – 5 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 270 г
Что делать:
  • Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня.
  • Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой.
  • На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

Рецепт № 4. Белая Сангрия
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Калорийность: 0 ккал на 1 порцию
Источник: "Гастрономъ" #12 (59), 2006
Порций: 1

Что нужно:

  • 150 мл сухого белого вина
  • 10 мл персикового ликера
  • 10 мл черносмородинового ликера
  • свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника

Что делать:

  • Смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин.
  • Перелить в бокал "харикейн", на 3/4 наполненный льдом.

Рецепт № 5. Белая Сангрия
Вегетарианское: строго
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Источник: "Коллекция рецептов" №13(189), июль 2014
Порций: 15

Что нужно:

  • содовая (минеральная вода с газом)
  • лед
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 150 мл кальвадоса или коньяка
  • 400-500 г смеси клубники и малины
  • 3 ароматных зеленых яблока
  • 2 персика
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара

Что делать:

  • шаг 1: у яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 минут.
  • шаг 2: переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2-х часов.
  • шаг 3: перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

Рецепт № 6
Время приготовления: до 30 минут
Сложность: легко
Калорийность: 60 ккал на 1 порцию
Источник: "Гастрономъ" #7/2002

Что нужно:

  • 6 ст. л. ликера Curacao
  • апельсины – 1 шт.
  • зеленое яблоко
  • 0,5 стакана коньяка
  • сахар – 2 ч.л.
  • 1 бутылка полусухого испанского красного вина
  • лед
  • газированная минеральная вода по вкусу
  • лимон (цедра, сок)

Что делать: Смешать все жидкие ингредиенты, кроме газировки, с сахаром, проследив, чтобы он полностью растворился. Порезать лимоны и апельсин кружочками. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Добавить фрукты в винную смесь и дать ей настояться около часа. Перед подачей на стол положить лед и добавить газированную воду.

»


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті