Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вc, 23 июня 2024
04:59

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Запеченная тыква









Елена Маньенан предлагает авторский рецепт к Хеллуину. Это блюдо может стать настоящим гастрономическим праздником на осенне-зимнем столе!

Что надо:
  • 1 средняя тыква
  • 300 г тыквенной мякоти (без семян)
  • 400 г куриного филе
  • 1,5 ст. л. домашней аджики
  • 150 г сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 1 неполная столовая ложка муки
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 150 г пюре из тыквы
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • сок ½ лимона
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1ч. л. меда
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для посыпки блюда

    Что делать:
    Духовку разогреть до 140 градусов.
    Смешать соль с оливковым маслом.
    У тыквы срезать «шляпку» с хвостиком. Удалить мякоть и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и оливкового масла.
    «Крышку» также натереть.

    300 г тыквенной мякоти без семян порезать крупными ломтиками по 5-7 см и разложить на фольге. Полить 1 ст. л. ложкой меда, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, закрыть фольгу конвертом.

    Тыкву накрыть «крышкой», завернуть в фольгу и разместить на противне. Рядом положить конверт с тыквенной мякотью. Тыкву запекать 45 минут, тыквенную мякоть - 25 минут.

    Вынуть тыкву из духовки и аккуратно слить в отдельную посуду образовавшийся при запекании сок. Затем снять фольгу и вновь отправить тыкву и «крышку» в духовку, по отдельности. Запекать до тех пор пока срез у тыквы не станет темно-золотистого цвета. Крышка также должна покрыться румяной корочкой, а хвостик может даже слегка пригореть. Переложить тыкву на блюдо, в котором она будет подана к столу.

    Куриную грудку замариновать в лимонном соке, смешанном с 0,5 ч. л. свежемолотого перца, солью (по вкусу) и 2 ст. л. оливкового масла. Мариновать 20 минут.

    Соус. В небольшом сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить муку и пережарить до получения орехового вкуса. Добавить аджику, перемешать. Снять с огня, добавить сливки, тыквенный сок, оставшийся после запекания тыквы, и куриный бульон. Вернуть сотейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить, постоянно помешивая, соль, перец, имбирь, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, цедру. В последнюю - тыквенное пюре. Все хорошо перемешать или пробить блендером.

    Замаринованные куриное филе порезать небольшими кусочками (5-7 см).
    Ставим на огонь две сковороды, добавляем в каждую 2-3 ст. л. растительного и 50-70 г сливочного масла. На первую сковородку выкладываем кусочки запеченной тыквенной мякоти. Посыпаем перцем, слегка присаливаем и обжариваем до красивого румяного состояния. На вторую сковороду выкладываем кусочки замаринованного куриного филе и быстро обжариваем (3-4 минуты): сверху курица станет румяной, а внутри мясо останется слегка сырым.

    Смешиваем куриное филе и обжаренную тыкву с соусом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим 3 минуты. Отправляем начинку в запеченную тыкву, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке под грилем до румяной корочки 7– 0 минут. Перед подачей посыпать запеченную тыкву мелко нарезанным зеленым луком.

    Автор: Елена Маньенан
    Источник: ГастрономЪ


    Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

    Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

  • copyright © gorod.dp.ua
    Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

    О проекте :: Реклама на сайте