Как приготовить суп из яблока и тыквы
Лето — это пора активного отдыха, жарких дней и легкой, а главное вкусной еды. Предлагаем подсластить свои выходные и приготовить для себя неожиданное блюдо — сладкий суп из яблока и тыквы.
Это яркое и нежное блюдо имеет необычный, запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Тыква (Butternut) — 1 ломтик
- Яблоко — 1 шт.
- Мороженое (шарик) — 4 шт.
- Сахар тростниковый
- Сливки (или молоко) — 140 мл.
- Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л.
- Клюква — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное (для запекания) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- 1 яблоко и ломтик тыквы сбрызгиваем маслом, заворачиваем в фольгу, ставим на маленький огонь в духовку. Яблоко запекаем 20-30 минут, тыкву на 5-10 минут дольше.
- Вытаскиваем яблоко и тыкву из духовки, очищаем, кладем в кастрюлю, добавляем пряности и половинку ложечки тростникового сахара.
- Добавляем в кастрюлю молоко или сливки. Смешиваем ингредиенты с помощью блендера.
- Дать супу немного остыть.
- На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, добавить чайную ложку тростникового сахара. Держать на огне пока сахар не растает, клюква должна дать сок.
- Теперь необходимо разложить суп по чашечкам или бокалам, сверху добавить 1-2 шарика мороженого.
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.