Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
18:00

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рыбный день в пост: лучшие блюда из рыбы






25 апреля христиане отмечают Вербное воскресенье. В этот день верующие вспоминают Вход Господень в Иерусалим.

В этот день церковь допускает употребление рыбы. И вот специально для этого мы подобрали 4 рецепта, которые помогут насладиться вкусной рыбкой.

1. Салат с семгой и свеклой

Вам понадобится:

  1. Картофель — 400 г.
  2. Свекла — 300 г.
  3. Морковь — 150 г.
  4. Семга копченая — 100 г.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Зеленый горошек консервированный — 200 г.
  7. Масло растительное — 50 мл.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Перец черный молотый — по вкусу.


Способ приготовления:

Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25–35 в зависимости от размера овощей. Готовые овощи достать, свеклу обдать холодной водой, все остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и натереть на крупной терке. Филе семги отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

2. Рыбный суп с клюквой

Вам понадобится:

  1. Красная рыба — 700 г.
  2. Рис — 100 г.
  3. Лук — 2 луковицы.
  4. Корень сельдерея — 1/4 корня.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Томатная паста — 1 ст. л.
  7. Грецкие орехи — 1/3 ст.
  8. Клюква — 3 ст. л.
  9. Лимон — 3 дольки лимона.
  10. Зелень укропа и петрушки.
  11. Соль.
  12. Специи.
  13. Растительное масло.


Способ приготовления:

Голову рыбы варим дольше, поэтому ее заливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10 минут. Рыбу режем кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 луковицу, разрезанную пополам, немного посолить и отварить рыбу до готовности. Достаточно 15–20 минут.
Приготовим овощи. Сельдерей почистить и потереть, лук и зелень мелко порезать. Орехи измельчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кусочками. Рис промыть до прозрачной воды. Обжарить его на растительном масле.
Достаем рыбу из бульона и кладем на тарелку. Лук выбрасываем. В бульон добавляем тертый сельдерей и рис. Варим до готовности. Кладем нарезанные ломтиками помидоры. Так как зимние тепличные помидоры безвкусные, можно добавить в суп еще ложку томатной пасты. Оставшуюся луковицу обжариваем на растительном масле вместе с измельченными орехами. Добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. Солим и перчим. Кладем в суп клюкву и рыбу, доводим до кипения, варим минуту вместе. Добавляем в рыбный суп зелень. В тарелку можно положить дольку лимона.

3. Запеченный карп

Вам понадобится:

  1. Карп — 1–2 кг.
  2. Шампиньоны свежие — 250–300 г.
  3. Луковицы — 2 шт.
  4. Масло растительное — 4–6 ст. л.
  5. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  6. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  7. Шафран рыльца — 3–4 шт.
  8. Зелень петрушки — 1 ст. л.
  9. Соль — по вкусу.


Способ приготовления:

Карпа почистить, выпотрошить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с 3 ст. л. растительного масла. Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на четыре части. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, обжарить лук, затем положить шампиньоны, соль, налить 3 ст. л. горячей воды и тушить грибы вместе с луком 6–7 минут. Отодвинуть в сторону гарнир, положить на сковороду карпа, добавить перец и шафран, 2–3 ст. л. горячей воды и закрыть крышкой. Тушить 6–7 минут. Готового карпа посыпать зеленью и подавать на стол в сковороде.

4. Постная фаршированная щука

Вам понадобится:

  1. Щука — 2 шт. по 600 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  5. Хлеб белый сухой или батон — 2 ломтика.
  6. Соль.
  7. Перец черный молотый.
  8. Лавровый лист — 3-4 шт.
  9. Перцы горошком — 10 шт.


Способ приготовления:

Щук почистить, выпотрошить и удалить жабры. Последнее стоит делать осторожно с помощью ножниц, потому что сами жабры колючие, и зубы у щуки очень острые. У свежей щуки кожа снимается очень легко. Надо сделать на брюшке острым ножом подрез под кожу, а дальше пальчиками постепенно отдирать шкурку. Ножом очистить снятую кожицу от мяса, а также снять мясо с хребта. Почистить одну среднюю луковицу и одну морковь. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле. Замочить в теплой воде два ломтика сухого белого хлеба или батона. Когда размокнут — отжать их. Пропустить мякоть рыбы дважды через мясорубку. Во второй раз добавить обжаренные овощи и отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Можно добавить немного приправ для рыбы. Хорошо вымешать и несколько раз отбить фарш. Полученным фаршем начиняем рыбу, начиная с хвоста. Зашиваем брюшко простой ниткой, оставшийся фарш кладем в голову рыбы. Смазать рыбу подсолнечным маслом. Запекание по времени зависит от ее величины — около 50 минут. Если фаршированная щука покрупнее, то время немного стоит увеличить. Даем рыбе немного остыть и переносим на блюдо.

Дарья Богданюк

34-й телеканал »


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті