Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
09:21

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов











Все еще не знаете, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем лучшие идеи, как накрыть праздничный стол. Подборка вкусных новогодних блюд и их рецепты — смотрите уже в нашем материале. Готовьте с удовольствием!

Помимо закусок праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Поэтому держите простые и легкие блюда на Новый год 2021 из мяса, рыбы и овощей. Вы узнаете, как их правильно приготовить, а также оригинально подать и презентовать, пишет hochu.ua.

Следующий год — год Белого Металлического Быка, поэтому на новогоднем столе должны быть угощения, которые он любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. 

Меню на Новый год обязательно должно включать в себя мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры.

Какие блюда на Новый год 2021 должны стать главными на вашем столе?

Утка в духовке

Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда вам понадобится:

  • утка.
  • 300 грамм очищенных каштанов.
  • 4 штуки луковиц.
  • 100 грамм копченого бекона.
  • 1 зеленое яблоко.

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 2 с.л. молотого имбиря.
  • 2 ч.л. молотой корицы.
  • 2 ч.л. сушеного чеснока.
  • 2 ст.л. жидкого меда.
  • 1 ст.л. кунжутного масла.
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

В первую очередь приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте другие специи по вкусу и снова смешайте массу.

Теперь обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Для приготовления начинки вам понадобятся очищенные каштаны. Если они не очищены — сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После этого с каштанов можно будет легко снять скорлупу.

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Также порубите лук и добавьте его в сковороду к бекону.

То же самое повторите с очищенными каштанами. Последним добавьте в сковороду мелко нарезанное яблоко.

Нафаршируйте утку уже готовой начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.

Говядина в тесте

Рецепт этого блюда также простой и легкий.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм вырезки говядины.
  • 200 грамм грибов.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 щепотка тимьяна.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста.
  • 1 ст.л. кунжута.
  • 1 яйцо.

 Приготовление:

Для начала нарежьте грибы и положите в разогретую сковородку. То же самое повторите с луком и чесноком и обжарьте их до золотистости. Добавьте соли, посыпьте тимьяном, поперчите.

Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.

Часть обжаренных грибов положите на говядину. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.

В оставшиеся грибы натрите сыр. Готовую массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.

Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

В праздничном меню обязательно должна быть вкусная и полезная рыбка.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • стейки красной рыбы – семги или лосося.
  • 2 ст.л. горчицы.
  • 1 ст.л. меда.
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • соль.
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад, который должен состоять из меда, горчицы и лимонного сок. Перемешайте эту смесь и в нее же выдавите чеснок. Добавьте черный перец и соль.
  2. Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Застелите фольгой противень и выложите туда стейки. Запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Рыбу можно украсить веточками зелени, а к ней подать жареный картофель или салат.

Шашлыки из рыбы

Ваш стол могут украсить очень вкусные рыбные шашлыки, для приготовления которых понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 500 грамм филе трески, очищенного от кожи и костей и нарезанного небольшими кубиками;
  • 225 грамм нарезанного кубиками отварного картофеля.

Для маринада:

  • 2,5 см измельченного корня имбиря.
  • цедра и сок 1 лимона.
  • 1 ч.л. куркумы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 сушеных перца чили.
  • свежая мята.
  • 4 ст.л. домашнего йогурта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбейте в кухонном комбайне. Добавьте йогурт.
  2. Теперь приступите к нанизыванию кусочек рыбы и картофеля на деревянные шпажки.
  3. Полейте их маринадом и запекайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. В качестве альтернативы грилю может быть обычная сковорода.

Картофель "Дюшес"

Откажитесь в этом году от банального картофельного пюре и приготовьте эту вкусную и оригинальную картошку.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 40-50 грамм твердого сыра.
  • 1 ч.л. сушеного чеснока.
  • мускатный орех.
  • перец.
  • соль.

Как приготовить это блюдо:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех. 
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Наличие сушеного чеснока и своих любимых специй также создаст пикантность вкусу.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

А для того, чтобы ваш стол выглядел празднично и необычно — подумайте, как украсить ваше блюдо.

Иванна Пашкевич
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті