Летом хочется легких и нежных закусок, при этом простых и сытных, чтобы не тратить драгоценное время на кухне, а посвятить себя отдыху.
hochu.ua предлагает вам интересные варианты приготовления кабачковой икры — вкусной и любимой многими закуски.
Ее можно намазывать на хлеб, тосты, готовить с ней рулетики из лаваша, начинять ею овощи, делать изящные канапе, подавать с мясными блюдами, грибами, макаронами и спагетти в качестве подливы или соуса. Выбор за вами!
Способ приготовления
Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить морковь до румяного состояния.
Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке.
Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут.
Если вы не собираетесь консервировать икру, а хотите подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель — консервирование икры, разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65 л и закрутите. Укутайте теплым одеялом и дайте остыть.
Способ приготовления
Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере.
Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу, тушить еще 20-30 минут.
Если икра получается жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.
Способ приготовления
Очистить овощи и все, кроме шпината, нарезать мелкими кубиками.
Немного обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить к ним перец и кабачки, еще раз все вместе обжарить. Затем добавить шпинат, хорошо все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Томатную пасту развести горячей водой, добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15, перед подачей украсить зеленью.
Способ приготовления
Овощи и яблоки хорошо помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками.
Слегка обжарить все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить кабачки в последнюю очередь и обжаривать вместе еще 10 минут. Постепенно подливать горячий бульон, и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и кусочками яблока.
Способ приготовления
Почистить овощи. Кабачки, морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сначала отдельно обжарить до состояния полуготовности морковь, сельдерей и кабачки. Соединить и поместить все овощи в одну глубокую сковороду, добавить горячей воды, горчицу, соль.
Периодически помешивая, готовить до полного выкипания воды. Мелко нарезать петрушку и укроп, добавить зелень уже перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua