Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 16 квітня 2024
22:06

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Шоколад в шоколаде, чизкейк и пироги: 5 десертов без выпечки






Приготовление полноценного праздничного меню невозможно без духовки. Но если она уже занята, а вы не готовы тратить время на ожидание, рекомендуем вам обратить внимание на рецепты десертов без выпечки. Вы точно не останетесь без десерта, ведь мы собрали потрясающие рецепты, не требующие выпечки. Они настолько хороши, что, поверьте, вы захотели бы приготовить их, даже если в духовке было бы предостаточно места.

Шоколадные трюфели с сюрпризом

Ингредиенты

  • 14 фиников маджхоль
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ чашки миндаля
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайная ложка соли
  • Начинки: шоколадная стружка, фундук и/или кофейные бобы
  • Украшение: какао-порошок и кокосовый орех

Способ приготовления

  • Удалите косточки из фиников. Замочите финики в теплой воде в течение 5 минут, затем слейте и выжмите оставшуюся воду.
  • Измельчите 1/2 чашки грецких орехов, 1/2 чашки миндаля и 1/4 чашки какао-порошка в кухонном комбайне. Добавьте финики, 1 чайную ложку ванили, 2 чайные ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли и измельчайте до тех пор, пока не образуется густое, липкое тесто. Достаньте тесто из кухонного комбайна.
  • Сформируйте из теста маленькие шарики (около 30). Используйте конец ложки, чтобы сделать небольшое отверстие в трюфеле, а затем вставьте «начинку-сюрприз» по вашему выбору: шоколадные чипсы, фундук, кофейные зерна или их комбинацию. Затем закройте отверстие.
  • Чтобы украсить конфеты, высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку и вываляйте каждый трюфель в начинке. Храните в холодильнике.

Шоколадно-тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 450 г тыквенного пюре (или 1 банка)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1-2 ч.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • Подсластитель на ваш выбор, по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите шоколад (либо на плите, либо в микроволновой печи), затем бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
  • Вылейте смесь на корж и поставьте пирог в холодильник, чтобы он стал тверже.
  • Когда пирог затвердеет, достаньте его, нарежьте и подавайте.

Охлажденный шоколадный торт

Ингредиенты

Для коржа:

  • 2 чашки пекана
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. соли

Для мусса:

  • 2 чашки мякоти авокадо (около 3 небольших авокадо)
  • 1/3 чашки миндального молока (или другого растительного)
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 1 ст.л. арахисовой пасты (или другой ореховой)
  • 1 ст. ложка крахмала (марантовый крахмал)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 стакан + 2 столовые ложки шоколадной стружки, расплавленной
  • 1/4 стакана какао-порошка

Способ приготовления

  • Корж: смажьте маслом форму для торта и выложите ее пергаментной бумагой. В кухонном комбайне измельчите орехи пекан. Не перестарайтесь, чтобы не получился порошок, орехи должны быть измельчены на кусочки. Теперь добавьте остальную часть ингредиентов для коржа и измельчайте до тех пор, пока они не смешаются. Плотным слоем выложите смесь в подготовленную форму и равномерно надавите на нее слегка влажными пальцами или шпателем. Поставьте в морозильник, пока будете готовиться мусс.
  • Шоколадный мусс: поместите все ингредиенты для мусса (кроме шоколадной стружки) в кухонный комбайн. Измельчите до однородности. В маленькой миске растопите шоколадную стружку в микроволновой печи и добавьте в кухонный комбайн к муссу. Измельчите до однородности.
  • Достаньте корж из морозильной камеры и полейте его муссом. Разровняйте мусс, а затем поместите в морозильник на 2 часа.
  • После того, как торт затвердеет, выньте его из морозильника и оставьте на столе на 5-10 минут, прежде чем подавать.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки овсяной муки
  • 1/2 стакана шоколадной стружки

Способ приготовления

  • Застелите противень пергаментной бумагой, отложите.
  • В большой миске расплавьте масло и коричневый сахар. Это займет примерно 1 минуту. Взбейте вместе, затем добавьте молоко и ваниль.
  • Как только смешаете влажные ингредиенты, добавьте овсяную муку и соль, и помешивайте до тех пор, пока они не смешаются с остальными ингредиентами. Как только тесто сформируется, аккуратно добавьте шоколадные чипсы.
  • Используя столовую ложку, отмерьте 2 столовые ложки теста и положите их в руку. Сформируйте шарик, затем поместите его на противень и придавите, чтобы получилась более плоская форма печенья.
  • Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Сверху украсьте шоколадной стружкой, если хотите.
  • Поставьте противень в холодильник минимум на 20 минут. Наслаждайтесь!
  • Печенье можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Яблочно-карамельный чизкейк

Ингредиенты

Корж:

  • 3/4 стакана орехов пекан
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла, расплавленного

Начинка:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 (250 г) упаковка сливочного сыра, смягченного
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2/3 чашки яблочного соуса
  • 2 чашки взбитых сливок (вы можете использовать самодельные или замороженные взбитые сливки)

Украшение:

  • Дополнительные взбитые сливки (около 2-3 чашек)
  • Карамельный соус (самодельный или купленный в магазине)

Способ приготовления

  • Корж. Смешайте все ингредиенты для коржа в миске до получения равномерной массы. Положите 2 столовые ложки смеси в каждую сервировочную посуду и хорошо разравняйте, чтобы получился корж.
  • Начинка. Добавьте сахар, сливочный сыр, корицу и мускатный орех в кухонный комбайн и измельчите до смешивания. Добавьте яблочный соус и еще раз хорошо измельчите, соскабливая начинку по бокам резиновым шпателем. Используйте резиновый шпатель, чтобы добавить и смешать с остальной массой взбитые сливки. Добавьте равные части смеси поверх коржа в сервировочные блюда. Украсьте дополнительным количеством взбитых сливок и полейте карамельным соусом.
  • Источник: www.likar.info


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті