Бельгийские вафли — это лакомство, которое подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. В Бельгии их подают с мороженым, сиропом, свежими ягодами или просто посыпают сверху сахарной пудрой. Мы же предлагаем тебе попробовать рецепты бельгийских вафель с миксами из ягод и различными топпингами.
Инструкция:
Ягоды и мяту промой и просуши. У клубники удали хвостики, затем разрежь ее на 4 части дольками, смешай с голубикой и мелко нарезанной мятой.
Вафли немного подогрей в тостере или духовом шкафу (микроволновая печь не рекомендуется). Обильно полей карамельным соусом, посыпь мюсли на соус, выложи ягодный салат. Выложи на него мороженое, сверху полей ганашем.
Инструкция:
Возьми шоколадные вафли и измельчи их ножом до крошки. Бельгийские вафли подогрей в тостере или духовом шкафу.
Посыпь вафли вафельной крошкой, а затем обильно укрась их сливками. Сверху выложи мороженое и полей ганашем.
Инструкция:
Для черничного соуса смешай чернику (2 части), сахар (2 части) и воду (1 часть). В сотейнике или маленькой кастрюле разогрей все ингредиенты и доведи их до кипения. Дай соусу остыть.
Подогрей вафлю в тостере или разогретом духовом шкафу. Полей ее соусом, сверху выложи взбитые сливки по всему периметру вафли и посыпь какао. Приятного аппетита!
Источник: Сosmo