Осень время специй, пряностей и страстных рецептов и идей. Вооружайтесь куркумой, добавляйте щепотки перца и карри и готовьте блюда азиатской кухни вместе с нашими шефами.
До сих пор не можете забыть тот божественный том-ям, что когда-то попробовали в Таиланде, значит вам срочно нужно научиться его готовить. И не только его. Тогда срочно к плите! В нашей подборке 5 рецептов паназитской кухни от лучших московских шеф-поваров.
Для мисо гриль соуса:
Мисо паста — 160 гр
Сахарный сироп — 40 гр
Вино красное сухое — 60 мл
Цедра апельсина — 1 гр
Масло растительное — 10 гр
Вода — 10 гр
Все ингредиенты смешать.
Способ приготовления: Палтус филе обтереть, приправляем солью, перцем, ароматным маслом, смазать со всех сторон соусом и на большой температуре (300−350*) обжарить 4 минуты. Бобы эдамими бланшировать, посыпать солью. Кукурузу обжарить в хоспере.
Способ приготовления: Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок. Все размешать, варить 10 минут, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть. В приготовленную основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу. Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.
Способ приготовления: сделать соус — арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1−2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.
Способ приготовления: Филе дикого сибаса и креветки прокрутить через мясорубку, в тесто вантон положить фарш и защипить сверху, далее обжарить во фритюре, затем на сковороде обжарить целые лангустины на кунжутном масле, добавить мелкорубленный чеснок, рыбный бульон, соус свит Чили, красную карри пасту, соус терияки, томаты, листья кинзы, чили перец и молоко кокосовое. Соль, перец добавить по вкусу. Готовить до готовности, подавать с листьями кинзы.
Способ приготовления: Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
Рисовая оболочка:
Рисовая мука — 100 г
Вода — 100 мл
Способ приготовления: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.
Источник: Сosmo