Сейчас, приглашая в гости друзей, многие устраивают домашние фуршеты – это удобный формат, когда всем не обязательно садиться за большой стол, проводя за ним весь вечер.
Если вы организовываете такой прием, не стоит паниковать, думая о том, что можно приготовить для комфортной встречи. В материале hochu.ua мы собрали рецепты утонченных закусок, которые готовят из любимых крабовых палочек и других интересных ингредиентов. Их удобно класть на свою тарелку, поэтому гостям не придется беспокоится о наборе столовых приборов.
Крабовые палочки делают по особой технологии – свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, – ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.
1. Подсушить хлеб в тостере. Если нет тостера, можно поджарить его с двух сторон до золотистой корочки, растопив на скороде сливочное масло. Затем выложить хлебцы на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло.
2. Нарезать крабовые палочки на очень мелкие кусочки. Измельчить укроп, смешать его с майонезом и горчицей, затем добавить к крабовым палочкам и перемешать.
3. Разрезать подсушенный хлеб на небольшие квадраты. Каждый кусочек намазать крабовой массой, верхушку украсить веточкой укропа.
2. Запечь перец в духовке, чтобы он немного подпекся. Снять с него кожицу и удалить семена. Нарезать помидоры на четыре части, опустить их в кипяток на минуту, затем в холодную воду – после этого снять кожицу. Слегка поджарить помидоры на оливковом масле, затем выложить их на бумажные полотенца.
3. Измельчить крабовые палочки, смешать с нарезанным перцем и помидорами. Посолить, поперчить и разложить по корзиночкам из слоеного теста.
4. Натереть сыр на крупной терке. В разогретый соус бешамель (его рецепт есть у нас на сайте) добавить сыр, сливочное масло, сливки и помешивать ложкой в кастрюле. По желанию добавить кетчуп.
5. Полить соусом слоеные «лодочки» с начинкой и поставить их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
1. Отварить круглый рис и остудить его.
2. Нарезать полосками крабовые палочки, авокадо и огурец.
3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
5. На лист нори тонким слоем выложить рис, оставляя 2 сантиметра от дальнего края. Положить полосками огурец, авокадо и крабовые палочки. Поднять край коврика и аккуратно сворачивать, чтобы получилась трубочка – нарезать ее на 5 частей. Подавать с соевым соусом и васаби.
1. Смешать мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
2. Разогреть масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарите 5 минут до мягкости. Добавить измельченные крабовые палочки, перемешать и добавить томатную смесь. Готовить еще 3-5 минут, затем добавить петрушку и хорошо перемешать.
3. Разогревать кукурузные лепешки «тако» в духовке около 5 минут.
4. На дно каждую лепешки выложить немного нарезанного салата, затем наполнить крабовой смесью. Сверху украсить кусочками авокадо и полить сметаной.
Что нам понадобится:
200 г крабовых палочек
80 гр печени ментая
1 ч. ложка сока лайма
150 г сыра Филадельфия
1 ст. ложка 30%-ных сливок
соль
черный перец
Как готовить закуску из крабовых палочек:
1. Из печени минтая слить масло и выложить в отдельную посуду, размять вилкой, добавить сыр Филадельфия.
2. Положить в миску к вышеперечисленным ингредиентам столовую ложку сливок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Кремовая начинка из печени минтая и сыра Филадельфия готова.
3. Далее крабовые палочки развернуть, положить начинку (нужна примерно одна чайная ложка) и свернуть. Подавать к столу.
Источник: hochu.ua