Приготовьте к запеченному мясу один из этих прекрасных соусов - на основе мясного сока, с ягодами или с томатами. Хороший соус позволит сделать вкус блюда богатым и праздничным!
Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности. Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Перелейте сок от запекания мяса в чашу блендера, добавив туда же все травы, с которыми запекалось мясо. Измельчите до однородности, перелейте в сотейник.
Доведите мясной сок до кипения и уварите до 1/3 объема.
Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, приправьте соус солью и перцем, снимите с огня.
Бульона влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.
Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации сахара, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте еще 1 минуту. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите.
Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.