Посмотрите на японцев. Среди них очень мало полных людей. Практически все они стройные, полные энергии жизнерадостные люди. А еще удивляет процент долголетия среди этой нации. В чем же тайна?
Прежде всего в том, что они едят. Проще говоря, в японской кухне.
Fumisawa Sushi — камерный японский ресторан, который славится свежайшей рыбой, дважды в неделю доставляемой из Страны Восходящего Солнца. Шеф-повар ресторана Джун Кондо закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем работал в разных странах, где оттачивал свое мастерство. Сегодня Джун любезно делится с читателями Cosmo традиционными рецептами японских блюд.
Мисо соус:
мирин — 20 г
саке — 20 г
сахар — 50 г
мисо паста — 75 г
Приготовление
Смешать мирин, саке, сахар и мисо пасту. Получившимся соусом смазать лосось, оставить мариноваться. После этого запечь лосось в духовке и затем обжарить слегка на гриле.
Цу-ю соус:
Соевый соус — 10 г
Мирин — 5 г
Саке — 5 г
Приготовление
Сварить креветки. Отдельно сварить шпинат, морковь, шиитаке, нарезать произвольно. Выложить в тарелку, добавить тофу и кунжутный соус, перемешать. Сверху поместить яйцо, предварительно сваренное всмятку и разрезанное пополам, и полить цу-ю соусом.
Соус:
Мирин — 50 г
Соевый соус — 56 г
Уксус мицукан — 50 г
Оливковое масло — 40 г
Корень лотоса — 30 г
Лук красный — 15 г
Бакинский помидор — 60 г
Киноа — 100 г
Вода — 300 г
Эдамаме — 40 г
Приготовление Овощи нарезать мелким кубиком. Мирин, соевый соус, уксус мицукан, оливковое масло смешать. На тарелку выложить нарезанные овощи, бобы эдамаме, киноа, смешать с соусом.
Источник: Сosmo