Кейк-попсы можно увидеть в витринах самых модных кондитерских, а между тем приготовить их дома не составит большого труда.
Рецепт приготовления очень прост! "Тесто" готовится из готового бисквита и крема. Кейк-попсы – это отличная идея для детского праздника, ведь дети обожают сладости на палочке.
Основа кейк-попсов – бисквит. Можно испечь свежий бискви, а потом подсушить и измельчить в крошку. Можно купить готовые бисквитные коржи для торта (шоколадные иди ванильные) и использовать их.
Чтобы приготовить «тесто» для кейк-попсов, используют крем на основе сгущенного молока и размягченного сливочного масла, шоколадную пасту, сливочный сыр.
Накройте миску с «тестом» пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Смочите руки водой и слепите из «теста» шарики размером с грецкий орех.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад. Окуните деревянные или пластиковые палочки в шоколад, затем вставьте в кейк-попсы, протыкая их наполовину. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
Чтобы кейк-попсы получились идеальными, приготовьте кусок пенопласта, чтобы можно было воткнуть в него палочки с пирожными, пока высыхает глазурь. Окуните кейк-попсы в растопленный шоколад полностью, воткните в пенопластовую «подставку». Посыпьте кондитерскими украшениями и дайте застыть.
Для приготовления кейк-попсов не обязательно готовить или покупать свежий бисквит, можно использовать остатки бисквита, а внутрь можно добавлять мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку, мелко рубленые цукаты или сухофрукты.
Сверху можно покрыть кейк-попсы глазурью из горького темного шоколада (горький шоколад+сливочное масло), растопленного молочного или белого шоколада. Используйте специальные красители для шоколада на масляной основе, тогда из белого может выйти красная, зеленая, голубая глазурь!
Кондитерские украшения мы часто используем для посыпания куличей. Для кейк-попсов они подойдут отлично! Кстати, совсем не обязительно покрывать шарики шоколадом, можно приготовить обычную глазурь из сахарной пудры и яичного белка.
Источник: www.goodhouse.ru