Итак, готовим норвежскую семгу-гриль с молодым картофелем, запеченными помидорами черри и соусом песто из рукколы. Это блюдо хорошо тем, что делать его можно как на открытом воздухе на мангале, так и на городской кухне в сковороде-гриль. В первом случае получится воскресный пикник, а во втором — необычный ужин.
Берем (на 4 порции)
Филе норвежской семги — 700 г
Молодой картофель — 300 г
Помидоры черри на веточке — 200 г
Руккола — 100 г
Кедровый орех — 30 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр пармезан — 30 г
Черный перец горошком
Морская соль
Лимон — 1 шт.
Филе семги солим, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
А пока делаем соус песто, смешав в блендере рукколу, кедровый орех, чеснок, пармезан и оливковое масло.
Теперь обсушим рыбное филе при помощи бумажных полотенец.
Смажем растительным маслом и обжарим на умеренно разогретой решетке или сковороде-гриль 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, смазываем растительным маслом и поджариваем на решетке (сковороде) до румяной корочки. За пару минут до готовности рыбы выкладываем на решетку (сковороду) помидоры черри.
Подаем: на тарелку кладем картофель, слегка приминаем его и выкладываем сверху рыбу. Песто из рукколы помещаем прямо на семгу или подаем в соуснике.
Источник: www.cosmo.ru