Для теста:
Для сырного крема:
Яйцо, сахар, масло растительное, муку, соду, разрыхлитель, соль и грецкий орех поэтапно перемешай в блендере до однородной массы. Распредели ее по круглым формочкам и выпекай при температуре 180 градусов по Цельсию около 20 минут. Проверяй готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовый бисквит остуди и разрежь вдоль на две части.
Приготовь сырный крем: перемешай филадельфию, сливочное масло и сахарную пудру, добавь цедру лимона. Взбей крем миксером, а затем смажь им два коржа.
Морковь нарежь тонкими длинными ломтиками. Бланшируй их в сахарном сиропе (50 г сахара + 50 мл воды, довести до кипения) в течение 2−3 минут, затем вынь их из сотейника с сиропом и остуди.
Укрась торт засахаренной морковью, обмотав всю его поверхность тонкими ломтиками, сходящимися в центре. Десерт готов! Подавай его со свежими ягодами, дроблеными фисташками и листочками мяты.