Паровая треска с овощами: рецепт шефа
Шеф-повар Игорь Бедняков рассказал нам о том, под каким соусом лучше всего подавать белую рыбу и как эффектно ее преподносить. Его рецепт трески, приготовленной в пароварке, к тому же, станет отличным вариантом на время твоей диеты.
Ингредиенты:
- филе трески — 130 г,
- картофель — 10 г,
- морковь — 25 г,
- цукини мини — 25 г,
- помидоры черри — 4 г,
- вино белое — 40 г,
- лимонный сок — 5 г,
- сахар-песок — 3 г,
- тимьян свежий — 2 г,
- соль — 1 г,
- масло сливочное 82% - 15 г.
Для соуса:
- спаржа — 150 г,
- сахар — 10 г,
- вода — 140 г,
- соль «Экстра» — 1 г,
- масло оливковое — 30 г.
Инструкция
-
Отвари спаржу с добавлением соли и сахара.
-
Слей воду, помести спаржу в блендер и взбей ее до однородной массы. Добавь соль и оливковое масло.
-
Картофель нарежь кубиками, а морковь и цукини — кружочками. Затем отвари овощи в подсоленной воде.
-
Филе трески приготовь в пароварке (15 минут). Подготовленные овощи разогрей в сотейнике с вином. Добавь сахар, сок лимона, веточку тимьяна, помидоры черри и маленький кусочек сливочного масла.
-
Украсить тарелку можно с помощью соуса песто: сделай большой мазок силиконовой кисточкой, затем выложи на него рыбу. Рядом выложи овощной гарнир и полей их, немного заходя на рыбу, спаржевым соусом. Укрась кресс-салатом или другой зеленью. Блюдо готово!
Автор: Татьяна Гоголицына
Источник:
www.cosmo.ru
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.