Чтобы тесто не размокло, кабачки должны быть нарезаны очень тонко. Возьми нож поострее.
Измельчи грибы, нарежь ломтиками кабачки. Разогрей духовку до 200˚ С. Смешай блендером сметану, сыр и чеснок. Посоли и поперчи по вкусу и еще раз перемешай. Распредели массу по основе для пиццы, добавь кабачки и грибы, посыпь твердым сыром и красным перцем. Выложи на противень и отправь на среднюю полку духового шкафа минут на 20, пока сыр не расплавится, а овощи не подрумянятся. Перед подачей посыпь пиццу зеленью.
Приготовь основу в выходные, а утром в будни добавляй размороженную малину или чернику.
Влей в кастрюлю 400 мл молока и поставь на маленький огонь. Разведи в нем сахар и ваниль, доведи до кипения. В оставшемся молоке разведи крахмал, добавь желтки и вливай эту смесь в кастрюлю. Доведи до кипения и вари пару минут, постоянно помешивая. Разлей массу по охлажденным в воде формочкам, накрой пленкой или фольгой и поставь в холодильник. В воскресный стаканчик можешь добавить ликер: «Амаретто» — для запаха или яичный — для цвета.
При желании замени рыбу креветками или курицей.
Поджарь рыбные палочки. Смешай сметану, майонез, сок, соус, сахар, чеснок и уксус, добавь соль и перец. Смажь смесью капусту и морковь. Распредели овощи, а также перец, авокадо и палочки по предварительно разогретым лепешкам. Сбрызни соком лимона.
Выбирай бурый — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.
Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев. Дай свариться, не перемешивая. Получится несколько порций. Возьми одну, остальное храни в холодильнике. Раскали на сковороде масло, поджарь овощи и чеснок до золотистого цвета, выложи рис и влей соевый соус. Готовь еще минуты три, затем посоли, поперчи и посыпь зеленым луком.
Академия питания США выяснила: с мороженым обедом ты съешь на 25% больше овощей и на 14% меньше рафинированной муки, чем с фастфудом. Выбирай, например, телятину с шампиньонами, кабачками и сливочным соусом, замороженное ризотто с морепродуктами (креветки, мидии, осьминог, кальмары) или гавайскую смесь из риса с кукурузой, горохом, морковью, перцем и фасолью.