Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1/2 корня
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Томатное пюре — 2 ст. л.
Сметана для заправки – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Приготовление:
Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.
Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.
Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.
Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.
Источник: http://dobre.stb.ua/