Вам надоели каши и картошка на гарнир? Самое время приготовить витаминную запеканку из тыквы, которую cмогут позволить себе даже кормящие мамы. Полезным и доступным рецептом поделился кулинар Винченцо Барба.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 500 г,
Тертый сыр (эдам) – 100 г,
Соль – по вкусу
Для соуса:
Молоко 2,5 % – 500 мл,
Масло сливочное – 15-20 г,
Мука – 40 г (5 ч. л),
Соль – по вкусу
Приготовление тыквы:
Нарезать мякоть тыквы полосками толщиной 0,5 см.
Поместить полоски в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить одну десертную ложку соли. Как только вода закипит, засечь две минуты, после чего сразу же откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положить ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление соуса:
Молоко вскипятить. Муку поджарить, влить в нее горячее молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, посолить, размешать и снять с огня.
Запекание:
Полученный соус вылить на ломтики тыквы, а сверху посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут. Перед подачей дать запеканке настояться 10 минут.
Источник: dobre.stb.ua