Ингредиенты:
Шпинат — 50 г
Картофель — 250 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый— 80 г
Молоко — 150 мл
Бульон (овощной) — 500 мл
Сметана — 170 г
Отварная белая фасоль — 80 г
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для гренок)— 70 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Хлеб (белый, для гренок)
Соль (по вкусу)
Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп)
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном с 2-мя ложками муки. Добавить молоко, соль и специи.
Измельчить фасоль и добавить в суп. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.
В это время приготовить гренки: нарезанный кубиками хлеб обжарить на сливочном масле со специями.
Снять суп с огня, добавить тертый сыр и сметану, перемешать.
Разлить по тарелкам, добавить гренки и еще немного тертого сыра, и сразу подавать к столу.
Источник: dobre.stb.ua