06.08.2014
Осторожно! Здоровый тренд в Confetti!
Путешествия – это моя страсть! В них я черпаю вдохновение, получаю бесценный опыт и новые знакомства. Однажды по пути из Милана в Венецию я заехала в небольшой городок Бардолино, что на берегу озера Гарда. Удобно устроившись за столиком в одном из кафе, я с интересом наблюдала за хозяином заведения, который лично принимал заказы. Это был мужчина средних лет, подтянутый, загорелый и очень улыбчивый. Через минуту он подошел к моему столику:
– Синьора первый раз в наших краях? Мы разговорились... Как оказалось, моему собеседнику было далеко за 70! На мои восхищенные комплименты и вопросы, как ему удается так выглядеть, он ответил: – Это просто: Семья, Друзья и Здоровая Еда. Я каждый день общаюсь со всеми своими детьми и внуками, каждый Гость для меня – Друг! – А что по поводу Здоровой Еды? Он улыбнулся: – Всего три правила: 1. Все, что можешь готовить сам – готовь! 2. Ешь больше простой и здоровой пищи: овощи, злаки и фрукты... забудь о фритюре! 3. Готовь с любовью! «Как просто и мудро»,- подумала я. Вернувшись домой, я решила применить эти правила и в моих ресторанах! Мне хочется, чтобы мои Гости всегда были здоровы и счастливы, чтобы после посещения Confetti оставалось чувство легкости и радости, а это значит, что блюда в меню должны быть разнообразными, вкусными и обязательно полезными! Теперь в Confetti нет блюд, приготовленных во фритюре. Мы практически полностью отказались от использования жиров при термической обработке, благодаря этому пища стала легче и полезней. Мясо и рыбу мы используем только в охлажденном виде! Каждый день мы готовим свежую домашнюю пасту из оливкового масла, свежих яиц и твердых сортов пшеницы. Наши кондитеры с любовью и заботой выпекают домашнее печенье и готовят восхитительные десерты по традиционным рецептам... Смешивая свежие сливки и ароматную ваниль мы готовим домашнее мороженое. Урожай летних ягод и фруктов мы превращаем в нежное сорбетто, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Наши блюда содержат больше свежих овощей и полезных злаков, приправлены соусами собственного приготовления. Мы сами варим натуральные, полезные компоты и морсы из свежих ягод. А любовь к своей работе это то, что объединяет меня и мою команду! |