Ср, 24 квітня 2024
14:37

КЛУБНЕ ЖИТТЯ

Танцующий DJ Carlos Campos

Француз латиноамериканского происхождения, резидент крупнейшего европейского латино-клуба BarrioLatino в раннем детстве сбежал из родного Чили, спасаясь от войны. Приехав в 16 лет в Париж, Карлос Кампос попробовал себя в танцах. Потом стал диджеем. С тех пор, путешествуя по планете, он дарит слушателям солнечную и зажигательную латиноамериканскую музыку, которую считает королевой музыкального мира.

В Днепропетровске Кампос оказался не случайно - его пригласили играть в новом лаундж-баре «L'orangerie» (администраторы заведения обещают два раза в месяц устраивать грандиозные вечеринки с участием мегазвезд европейской DJ-сцены). Мы встретились с Карлосом Кампосом и поговорили с ним.

- Как ты пришел к диджеингу?

- О, в детстве я, как всякий ребенок, мечтал быть космонавтом. Но мне посчастливилось родиться в музыкальной семье, поэтому с самых ранних лет я стал увлекаться музыкой - ну, конечно, не классической, а танцевальной. Потом я начал делать танцевальные постановки на сцене и был очень хорошим танцором, но после серьезной травмы колена пришлось все бросить и искать альтернативное увлечение. Вот, увлекся диджеингом…

- Ты играешь на каких-нибудь музыкальных инструментах? - Я был неплохим пианистом, пока не поломал руку в результате несчастного случая. Такой вот я счастливчик!!! (Смеется.)

- А где интересней играть: на частных вечеринках или на огромных фестивалях?

- Ой, это очень непростой вопрос. С одной стороны, проще играть для меньшего количества людей, но с другой - сложнее завести публику. Например, недавно я играл на частной вечеринке в бильярдном зале отеля, людей было около пятидесяти человек. Мне сначала было очень скучно играть, сложно раскачать публику. Но потом люди разогрелись, начали танцевать на бильярдных столах, им стало жарко, потихоньку пошел стриптиз…

Вроде неплохо вечеринка прошла… Конечно, легче завести публику, когда людей много - ты просто играешь и люди сходят с ума. Но если ты можешь играть для пятидесяти человек, то сможешь и для пяти тысяч. Количество, наверное, не имеет значения.

- Ты волнуешься, подходя к пульту?

- Волнуюсь?! Нет, я спокоен. Я привык импровизировать, поэтому не переживаю и не боюсь, что сделаю что-то не так.

- То есть ты не планируешь свой сет заранее?

- Верно. Я никогда не знаю, каким будет мой сет. Кто-то из диджеев заранее обдумывает линию: первый трек - эмбиент, второй- латино… Я так не делаю, потому что никогда не знаю, как поведет себя толпа. Угадать желание публики невозможно, но в этом есть и свой азарт.

- А ты не выпускаешь свои собственные треки?

- Да, я работаю и в качестве продюсера. Мои треки можно найти в компиляциях Buddha-bar и BarrioLatino, также их крутят по радио во Франции и в Америке. К сожалению, на создание собственной музыки не хватает времени, так как я играю почти каждую ночь. Но прежде всего я музыкант, поэтому продюсинг не бросаю.

- Карлос, ты и музыкант, и танцор. А не планируешь каким-то образом совместить свои умения - может, мюзикл какой-нибудь поставишь?

- Знаешь, музыка и танец – они как брат и сестра. В следующем месяце я лечу в Стамбул, там, на турецком телевидении, с восемью танцорами буду делать номер для ночного шоу. То есть все в одном флаконе: шикарные костюмы, опытные хореографы и… моя музыка.

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті