Как приготовить творожно-манговое парфе
Лето — это пора активного отдыха, жарких дней и легкой, а главное вкусной еды. Предлагаем подсластить свои выходные и приготовить для себя освежающий десерт. Осталось только подготовить необходимые ингредиенты.
Читайте, как приготовить творожно-манговое парфе. Легкий, воздушный и нежные десерт.
Ингредиенты:
- Сливки (33-35%) — 250 мл.
- Творог (пастообразный, можно детский творожок) — 400 г.
- Сахар коричневый (стакан объемом 200мл) — 1 стак.
- Манго — 1 шт.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Ликер (либо сироп) — 2 ч. л.
- Печенье (бисквитное) — 6 шт.
- Фисташки (очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи) — 50 г.
Способ приготовления:
- Коричневый сахар перемолоть с помощью кофемолки в пудру.
- Взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.
- Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости в течение 1 минуты.
- Выложить в форму небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.
- Манго очистить и блендером измельчить в пюре. Выложить в форму вторым слоем.
- Сверху выложить еще один слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке.
- Последний слой – творожно-сливочный. Осталось убрать десерт в морозильную камеру на 5-6 часов.
- За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.
Стас Борисенко
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.