С началом весны приверженцев здорового образа жизни становится все больше, а сколько людей – столько и мнений, вкусов и предпочтений.
Если стевия и сироп топинамбура вам не по вкусу, эта новая подборка полезных натуральных сахарозаменителей для вас, пишет hochu.ua.
Книга «The Virgin Diet» – мировой бестселлер, который можно найти и на полках наших книжных магазинов. Рекомендуем книгу к прочтению и к слову озвучиваем вам авторитетное мнение автора на тему сахарозаменителей (диетолог и фитнес-эксперт Джи-Джи Верджин):
«При поиске заменителя сахара очень важно обращать внимание на две вещи – содержание фруктозы и гликемического индекса, который отражает влияние пищи на уровень сахара в крови. Очень часто они оказываются выше, чем у сахарного песка».Она не рекомендует агаву как заменить, так как эта сгущенная живица ярче и насыщеннее привычного сахара из-за 75-90% содержания фруктозы. Этот уровень даже выше, чем у кукурузного сахара, а это замедляет метаболизм и повышает уровень сахара в крови. В идеале гликемического индекса должно быть не больше 70% в составе продукта, а потребление фруктозы не должно превышать суточную норму – 30 грамм.
Гликемический индекс кокосового сахара равен 35, что считается самым низким показателем среди подобных продуктов. А несколько лет назад самым полезным подсластителем считали тростниковый сахар, гликемический индекс которого равен 68.
Единственный ее вред, доказанный специалистами – это индивидуальная непереносимость продукта и его составляющих. Не рекомендуется ею злоупотреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови. Патока и мед практически идентичны, как на вкус, так и внешне.
Как делается: очищенные от косточек и нарезанные финики высушивают, пока они не становятся твердыми, как камень, и затем перемалывают в порошок, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает коричневый сахар. Совет: не следует добавлять его в пищу густой консистенции или в ту, что готовится при высокой температуре, так как он очень плохо растворяется и к тому же пригорает. Хранить его следует в плотной упаковке в прохладном сухом месте или в холодильнике.
Источник: hochu.ua