Днепр » Новости города и региона
сб, 25 января 2020
04:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Радикалы Олега Ляшко люстрировали продажного судью прямо в центре города

|«« «« »» »»|
Сегодня в центре Днепропетровска, у ворот Бабушкинского суда собрались активисты Радикальной партии Олега Ляшко. В руках у многих были плакаты: «Суд на вилы», «Дешь люстрацию!», «Суддяку на гілляку!». У ворот суда они сложили 9 шин, символизировавших 9 кругов ада, в котором должны гореть судьи-коррупционеры, а также повесили репродукцию картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Этим дело не ограничилось. Чучело продажного судьи обваляли в смоле и перьях.

Таким образом представители Радикальной партии Украины требовали радикальной люстрации в судебной системе. Эту акцию, без сомнения, можно назвать общественной, ведь в ней приняли участие не только члены Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, но и их коллеги из других регионов Украины, а также общественные активистами региона и даже участники украинских военных подразделений, ведущие борьбу за свободу для каждого украинском в зоне АТО.

Дмитрий Яловой, боец добровольческого батальона «Шахтер», заявил: «Пока мы проливали кровь в боях за Украину, здесь чиновники и продажные судьи продолжали жировать на взятках! Мы это так не оставим. Радикальная партия Олега Ляшко занимается очищением власти и это правильно!»

Кандидет в народные депутаты, руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка заявил: «Еще в апреле принят закон о люстрации судей, а коррумпированные судьи как ни в чем не бывало продолжают работать. Если КПД люстрации и дальше будет меньше 1%, то изменений в Украине не будет. Нужна радикальная люстрация. Мы пришли под этот суд сказать судьям и политикам – если коррумпированные судьи и чиновники сами не уйдут, их вынесут на вилах».

Кандидаты в депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко подготовили обращение к председателю Бабушкинского суда Днепропетровска с требованием люстрации судей Николая Бибика и Николая Решетника. Именно эти судьи в ночь с 26 на 27 января этого года как на конвейере штамповали решения о двухмесячном аресте активистов днепропетровского Евромайдана после того, как на участников мирной акции протеста напали титушки возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Несмотря на то, что сегодня прокуратура Днепропетровской области расследует кровавые события минувшей зимы, а все арестованные были отпущены на свободу после бегства Виктора Януковича, судьи Бибик и Решетник продолжают выносить приговоры и решать судьбы людей.

Сергей Рыбалка вместе с активистами отправился передать подготовленную петицию с требованием освобождения от занимаемых должностей скандальных судей председателю Байбушкинського суда. Однако никого из высокопоставленных чиновников на рабочем месте не оказалось.

«Я очень надеюсь, что председатель Бабушкинского суда со всей ответственностью отнесется к требованию народа. Сегодня мы все видели, как в дегте и перьях вываляли чучело судьи-коррупционера. Не стоит ждать, пока народ придет таким образом люстрировать самих нечестных судей. Украине нужны радикальные изменения, прежде всего, в судебной сфере и Радикальная партия Олега Ляшко добьется очищения власти», - отметил нандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко Василий Амельченко.

9 октября Президент подписал Закон об очищении власти. Законом установлено, что люстрации подлежат все судьи Украины. Закон вступил в силу с момента публикации. Еще 8 апреля Верховная Рада приняла закон о люстрации судей («О восстановлении доверия к судебной системе Украины»). Несмотря на то, что после этого принят также ряд новых антикоррупционных законов, в судебной системе не видно никаких изменений. В судах продолжают работать коррумпированные судьи, продолжают приниматься несправедливые решения.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте