Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2019
01:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.10.2014

Горожане за то, чтобы «разогнать» райсоветы, но против переименования улиц

Горожане за то, чтобы «разогнать» райсоветы, но против переименования улиц
Жителей Днепропетровска опросили, хотят ли они и дальше содержать райсоветы и как они относятся к переименованию улиц. Результаты исследования продемонстрировали неготовность днепропетровцев раскошеливаться на переименование улиц и желание сэкономить на содержании райсоветов.

В преддверии выборов горожане готовы рассуждать о чем угодно, этим 19 октября и воспользовался Центр политических исследований. Специалисты отпросили 1 тысячу жителей города по принципу уличного интервью. Для начала людей расспросили о политических пристрастиях и за кого они планируют голосовать, а затем перешли к более серьезным темам. Так днепропетровцев спросили, как они относятся к ликвидации райсоветов и получили следующие результаты:

— поддерживаю — 36%;
— скорее поддерживаю — 9%;
— мне все равно — 29%;
— скорее не поддерживаю — 11%;
— точно не поддерживаю — 15%.

Основной довод горожан, которые высказывались за ликвидацию райсоветов – нежелание содержать «лишних» чиновников, делится политолог Константин Татаркин. У нас в городе 8 районов, ликвидировав райсоветы можно сэкономить 70 млн грн. Стоит отметить, что еще в 1996 году в «Закон о местном самоуправлении» была внесена поправка, согласно которой, судьба районных в городе советов полностью зависит от горсовета.

Тут же горожан опросили и на предмет переименования улиц. На вопрос «как вы относитесь к переименованию улиц, носящих имена советских деятелей?» днепропетровцы ответили так:

— поддерживаю — 24%;
— скорее поддерживаю — 10%;
— мне все равно — 18%;
— скорее нет — 16%;
— точно нет — 33%.

Несмотря на желание многих горожан переименовать эти улицы, фактически более половины опрашиваемых не поддерживают эту инициативу. И опять таки большинство ссылается на то, что переименовывать улицы слишком затратно для бюджета и горожан, делится руководитель Центра политических исследований Алексей Цаценко. Также людей пугают сложности с переоформлением документов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ольга  (23.10.14 22:49): Придурки - это те, кто против переименования улиц, названных в честь упырей коммунистического чекистского режима и те, кто явно следит за этим вопросам (это естественно сторонники террористов, захвативших Донецк,Крым и Луганск, где Ленина не успели снести, и теперь разевающих рты на другие области, где не успели переименовать улицы. названные именами сатанинских отморозков (они понимают если все это убрать-возврата в прошлое уже не будет как это было например в странах Балтии, Польше, в 17 году прошлого столетия превративших нашу Украину и Россию в изгоев. Ну давайте поддерживайте подонков и дальше. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
бродяга  (23.10.14 05:00): Удивительное единодушие по поводу разгона местных советов. Все ЗА!
Осталось также,согласовать переименование улиц.
Ответить | С цитатой
c_apture  (22.10.14 21:05): Вот кто Днепр с колен поднимет и тогда можно в честь этих людей, и улицы именовать ,а в данный момент происходит тупое отмывание денег. Ответить | С цитатой
бродяга  (22.10.14 20:35): Уважаемый Мельник,вы уверены в цифре 1000 (?!!!) детей в ...ДЕНЬ?!
Не могли бы дать ссылку на источник этой инфы.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (22.10.14 20:19): Дяде
«Хоча в кого я питаю, для вас будь хто, хто в Україні розмовляє державною мовою - і бандерівець і петлюрівець»

Вот именно, хто в Україні розмовляє державною мовою, а не рiдною - і бандерівець і петлюрівець!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мельник  (22.10.14 17:01): в стране каждый день умирает от гемофилии и других смертельных болезней около 1000 детей! Вот куда нужно направлять деньги, а не попрошайки волонтеры собирают крохи у граждан! нАХРЕНА ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦЫ? Что изменится от того, как называется город, страна, улица? Нужно менять не ширмочки и вывески, нужно менять минталитет нации! Подобное порождает подобное! Откуда взялись твари, которые сидят во креслах власти? Это выходцы из этого народа! Нужно менять народ, тогда и поменяется страна! Замена вывесок нужна только одним - рейдерам Филатову, Корбану, Коломойскому.. Ответить | С цитатой
cahbe  (22.10.14 14:46): Пока людям не объяснят чем именно занимаются чиновники смысл их спрашивать нужны они или нет. Я 26 лет не могу понять чем именно занимаются 450 моральных уродов в огромном зале. Один хрен проходит президентская партия которая голосует за то что ей нужно единогласно, либо договаривается с ещё парочкой партий. От их договоров ни холодно не жарко обычному гражданину. Они пишут законы? Да половина из них на работу месяцами не ходят, а треть, судя по лицам, дальше ангрибёрца в букваре не ушли.
Нищая страна с самыми богатыми чиновниками...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
История  (22.10.14 13:48): Обязательно нужно знать историю и уважительно относиться к памятникам( у нас их не так уж и много). А кому из нынешнего поколения 20-30 летних Ленин сделал плохого??? Они даже не знают кто это такой( в школе не учат). Наши бабушки и дедушки ему благодарны за советскую власть- обязательное среднее образование, жилье, медицина и все бесплатно, только надо было трудиться. А что теперь- работать не хотят, а жить роскошно -да(вот можно и памятники уничтожать), больше заниматься нечем... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
бродяга  (22.10.14 13:32): Для 123. И я согласен,чтобы улицы носили нейтральные названия,а центральная улица,носила имя,в честь основателя города.Кстати,а кто был основателем города?
Екатерина? А раньше,до нее? Наверное был пустырь. А вы не знаете,какие новые города в Германии и Австрии,основал ...Гитлер? Нравится Екатерина? А почему не Епифанцева без трусов?Хотя,согласен,не сопаставимые личности.
Теперь насчет денег и времени. Это для Ирины. У вас красивые мечты. Выйдите к Днепру отдохнуть на бережок. Посмотрите внимательно вокруг себя...пластик видите? а мусор?
Так вот,пока горожане не перестанут быть...свиньями,никакая коммунальная служба им не поможет.Для меня,свиньей является каждый,кто бросает окурки на тротуар,я уж не говорю про пластиковые бутылки вдоль речек. Я,отдохнув,собираю свой мусор в пакет и увожу в мусорынй бак возле дома. Некоторые тоже собирают за собой мусор,а потом подьехав к ближайщей остановке,вываливают его рядом.Они думают,что Куличенко придет и за ними его уберет. не убирает.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ИринаМ  (22.10.14 11:39): Согласна с предыдущим оратором. Этим надо заниматься, когда больше не будет острых, действительно важных вопросов и будет казна городская с деньгами. Хотя бы! отремонтировать дороги и вывезти весь мусор, а потом уже остальное(че-то размечталась я) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте