По его словам, мониторинг качества продуктов питания, которые продаются в магазинах города, который осуществляли эпидемиологи, прежде всего, касался мороженого, кулинарных изделий, молочных продуктов и продуктов с кремом.
Как стало известно со слов чиновника, на протяжении прошлого года в Днепропетровске уровень заболеваемости население в особенности острыми кишечными болезнями — дизентерией, сальмонеллезом, гастроентероколитом — возрос на 15%.
90% случаев заболеваемости вызваны «пищевым» фактором, в частности, на инфицирование из-за употребления мясных продуктов припало 34%, на молочные продукты — 22%, на овощи и фрукты — 17%.
«Причиной такой ситуации могут быть как условия производства продуктов питания, так и нарушение при транспортировании, сохранении, реализации», — заметил санитарный врач.
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |