Таким образом, обычные блюда приобретают целую историю в своем преподношении к столу и, в последующем, в процессе трапезы.
Самый обычный стейк повар подвесил на два крюка, крепящихся к деревянной опоре. Вместо ножа и вилки к блюду подаются ножницы и щипцы. А само блюдо называется «Стейк цирюльника». По легенде в Екатеринославе жил парикмахер, который настолько был увлечен своей работой, что носил свои ножницы повсюду, даже в душ. Принимал трапезу тоже при их помощи.
Оригинальность в подаче не обошла и десерт. Немецкий пирог под названием «Штолен», спрятан в старинную советскую энциклопедию. По легенде, лакомство было запрещено перевозить через границу, но гурманы, по достоинству оценившие его вкус, не могли не прихватить с собою кусочка по возвращении из загранпоездки домой. Прятали его от зорких глаз пограничников где только могли. Креативный повар Днепропетровского заведения решил спрятать его в книге: к столу пирог так и подается – в большой советской энциклопедии.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Лучше качеством еды берите, а не эпатажем. Ответить | С цитатой
И еще - а идиота, придумавшего такой "креатив" родители не учили, что едой играться нельзя!? Ответить | С цитатой
Пусть бы этот "креативный повар" посетил любой из ресторанов "Пилзнер. Чешская пивная" и посмотрел, как на самом деле выглядит блюдо "Виселица"!
Пирог в "старинной энциклопедии" - без комментариев Ответить | С цитатой
Может подать... повара Ответить | С цитатой