пн, 29 апреля 2024
01:03

Настоящий Гуша Катушкин

«Гуша - настоящий! Он поет, и ты понимаешь, что сейчас и здесь происходит, то, что называется музыкой. Ни в тексте, ни в исполнении - ничего не мешает тебе воспринимать поток искренности», - говорят о Гуше Катушкине его знаменитые коллеги-музыканты. И действительно, искренность струится сквозь Гушины песни, даже если они звучат всего лишь из колонок компьютера. Возможно, именно этот факт и способствовал тому, что осенью Интернет просто взорвала черновая запись Гушиной песни «Эхо тысячи вокзалов», написанной им по мотивам творчества одесского поэта Ес Сои.

В считанные дни Гуша стал настоящей звездой Интернета, а предложения о концертах посыпались к нему из разных уголков страны.
10 декабря Катушкина встречали в Днепропетровске. Отличный повод для того, чтобы с ним поговорить.

Существуют такие негласные знаменитости, которых в первую очередь знают жители виртуальной сети. Среди них – Мария Чайковская, Ес Соя, Вы. Вас устраивает такой статус онлайновой знаменитости? Не хочется выйти за пределы Интернета?

Гуша Катушкин : Я знаю очень мало людей, которые живут исключительно в сети, так что все эти статусы довольно условны, по-моему... Пределов для популярности я, признаться, тоже особо не вижу.

Изначально вы выступали сольно, затем присоединились к «Ансамблю имени человеческого фактора». Почему?

Гуша Катушкин : Изначально я выступал в куче самых разных команд, потом был короткий период исключительно сольного творчества. Но мне всегда было интересно делать музыку вместе с другими людьми... Нельзя сказать, что я присоединился к «Ансамблю имени человеческого фактора», поскольку до того момента как мы начали играть вместе, коллектива с таким названием не существовало, название это возникло в моей голове ещё лет за 5-6 до появления ансамбля.

А как получилось, что Ваши песни стали столь популярны в Интернете? Вы делали для этого что-то специально?

Гуша Катушкин : Я с самого начала довольно активно занимался самопродвижением в социальных сетях, поскольку решил, что музыка - это то, чем я хочу заниматься. Мне было нужно набрать какую-то начальную базу слушателей, а в этом деле изначально мне не на кого было рассчитывать, кроме себя... Но потом всё стало происходить как бы само собой.

Тексты Ваших песен вызывают достаточно много эмоций и ассоциаций. Вы сами их пишете?

Гуша Катушкин : Тексты своих песен я пишу сам в 90% случаев - те песни, в которых использованы чьи-то стихи, как правило, содержат информацию об этом в названии... Это те стихи, которые вызывают какие-то яркие эмоции и ассоциации лично у меня.

Что для Вас важнее - мелодия или стихи? Что вообще главное в музыке?

Гуша Катушкин : Главное для меня - ощущение, из которого рождается мелодия... а слова должны быть такими, чтобы они это состояние подчёркивали

У вас очень лирические песни. В жизни вы такой же романтик?

Гуша Катушкин : Я патологически романтичен - до самой настоящей шизофрении порой. Для бытовых и производственных задач пришлось отрастить себе вспомогательную личность, которая отличается прагматизмом и даже некоторым цинизмом

Складывается впечатление, что все песни Вы пропускаете через себя. Проживаете. И что всё, о чём Вы поёте, было на самом деле.

Гуша Катушкин : Это все мои ощущения, и всё это было на самом деле. Я только о них я и могу петь.

А существует что-то, о чём Вы никогда не смогли бы спеть?

Гуша Катушкин : Наверное существует, но мне об этом пока ничего не известно

Мне кажется, основная часть Ваших слушателей – это сентиментальные девушки в возрасте от 17 до 25.

Гуша Катушкин : На концертах много девушек… возрастную статистику я не подбивал, но знаю, что верхний предел никак не 25, а далеко за 40. Да и мальчиков всех возрастов на концертах хватает.

Когда-то давно я работала в музыкальном магазине. К нам часто заходил за дисками один львовский художник, который, выбирая музыку, всегда спрашивал «а что можно под неё делать?» Что бы Вы ему ответили, если бы этот вопрос касался Ваших песен? Что можно делать под Вашу музыку?

Гуша Катушкин : Под мою музыку можно делать бумажных журавликов, а можно и не делать.

Вы много времени проводите в Интернете?

Гуша Катушкин : Я довольно много времени уделяю социальным сетям, все дела по организации концертов и прочие переговоры происходят там.

Знаю, что сейчас вы плотно сотрудничаете с Марией Чайковской и даже собираетесь записать совместный альбом. Это правда? Расскажите, каким он будет?

Гуша Катушкин : Правда, мы с Машей работаем над совместным альбомом... он будет интересным - по крайней мере, я его послушаю с удовольствием

Какую эмоцию и какое настроение Вы обещаете подарить тем, кто придёт на Ваши концерты?

Гуша Катушкин : Тем, кто придёт на мои концерты, я подарю ассорти из собственных переживаний за несколько последних лет. Каждый сможет выхватить конфетку по вкусу, всем должно хватить.

Краткая справка: Гуша Катушкин (Белгород, Россия) - российский музыкант, автор и исполнитель странных и волшебных песен. Выступает сольно и в составе Ансамбля имени Человеческого Фактора. Также есть ряд совместных работ с другими артистами.

Меломан  (13.12.11 20:01): Да, постепенно он съезжает с "катушек". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Серега  (13.12.11 16:52): Ребята , напишите и исполните что-то свое , и если Вы будете так же интересны и талантливы как Гуша . Мы примим Вас и будем рады Вам , А сейчас увы Вам непонять Нас , а Нам Вас.))) Ответить | С цитатой
Диана  (13.12.11 15:47): Не думаю, что вы в праве судить кого-то! Пил коньяк? Можно подумать вы там не пили. В такие заведения вы приходите только чтобы выпить и пожрать. Да и за тем кто и что сует куда-то смотрите не дальше себя-любимых, чтоб вам ненароком не всунули! И если вы считаете творчество отклонением от развития, то выбростесь из окна. Вообще не понимаю как можно жить думая именно так!.. Мне вас жаль, ребята. Ответить | С цитатой
БоRодач  (13.12.11 09:24): Очередной выcep контакта. Новое веяние в сторону статусов типа «Я люблю тебя», «ЖЫЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! ПАЗИТИФФФЧИК!!! СЕРЁЖЕНЬКА, Я ТЯ ЛЮ)))», «Богинями мы были и остались, сводя безумством своих нежных тел. Пусть облизнутся те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!», «Люди, кто идет со мной в Paradoxx, пишите в личку есть флаера!!!))» Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Профессор Ламброзо  (12.12.11 10:07): а чт овы хотели? Типичный вырожденец. Что по габитусу, что по "творчеству", чт опо поведению ( пальцы в рот, потом может и в другое место.) Беснуются бесноватые...пора бы понять. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
это не белиберда! это круче!  (12.12.11 08:52): У тебя хламидомонада,
Ты в России, я в Канаде...
(и Мичурина не надо!)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вот такая белиберда  (12.12.11 02:40): у тебя анорексия, ты в Канаде а я (...) в России

а Мичурин здесь бессилен
мила  (12.12.11 00:03): М-да уж, комментарии ниже, как всегда подтверждают: зависть - плохое чувство!:)
А Гушины песни и правда цепляют.Только ленивый не процитировал их в соцсетях. Как показывает реальность, гадкие комменты на этом сайте не остваляют только под интервью скучных и неинтересных людей.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
7887  (11.12.11 21:48): авторша,а ты выхватила сосательную конфетку от этого непонятно кого?И как ты могла с ним встретится 10 числа? Досыть брэхати и базикаты, самую тебя на концерте не було!А грошей жалко Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1