Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 30 ноября 2024
18:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Никополе делали консервы из рыбы трехлетней давности

В Никополе делали консервы из рыбы трехлетней давности
Есть такую «продукцию» нельзя ни людям, ни животным. Фото с сайта www.privet.ru
На Днепропетровщине нашли нелегальный завод по массовому выпуску рыбных консервов. Подпольный консервный завод кормил жителей опасными для здоровья продуктами.

Склад был завален банками и мороженой рыбой

Прикрыли опасное производство сотрудники налоговой милиции Никополя. В жутких антисанитарных условиях нелегальные работники, не имеющие санитарных книжек, из мороженой рыбы «производили» соленую, а еще закатывали консервы. На жестяные банки клеили этикетки одного из известных в Украине консервных заводов и сбывали через небольшие магазины.

Примечательно, что завод располагался в арендованном складском помещении прямо в центре города, рядом с ГАИ. Сколько времени под боком у правоохранителей нелегально выпускали консервы, пока не установлено. Вероятнее всего, этот подпольный цех и дальше продолжал бы спокойно работать, но у одного из нанятых людей неожиданно лопнуло терпение. Причиной конфликта стало то, что рабочим не выплачивали заработную плату.

Разозлившись на хозяина, один из работников написал заявление в налоговую милицию, в котором подробно описал все, что происходит за закрытой дверью арендованного склада. Приступив к проверке полученной информации, налоговики обнаружили много интересного.

- В антисанитарных условиях там производились консервы, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областного управления налоговой милиции. - Хотя, согласно налоговой отчетности, предприятие финансово-хозяйственной деятельности не вело. Но на месте наблюдалась совсем другая картина. На момент проверки там работали люди, складские помещения были просто завалены готовой продукцией, на стадии разморозки находились тонны сырья. При этом бардак, полная антисанитария и ужасный запах, который невозможно описать.

«Я теперь не могу есть консервы!»

Подпольный цех организовал 50-летний житель Никополя, имеющий российское гражданство. На него работали люди, что называется, «с улицы», трудовые отношения с которыми никак не были оформлены.

«Комсомолке» удалось пообщаться с одним из бывших работников этого консервного завода. На условиях конфиденциальности он рассказал, что туда брали на работу всех без разбора, не требуя предъявить санитарную книжку или даже пройти элементарную флюорографию. Договоренность об условиях работы и размере зарплаты была только на словах. В производстве, по его словам, было задействовано около 100 человек! Люди работали по 12 часов в сутки, зарплату им постоянно задерживали, а периодически вообще предлагали вместо денег брать консервы.

- Видя, в каких условиях готовятся эти консервы, я просто не мог их есть, - говорит бывший работник цеха. - В помещении бегали крысы, на ящиках с мороженой рыбой стояли даты двух-, а то и трехлетней давности. Склад был забит просроченными консервами и мороженой рыбой. Насмотрелся такого, что больше вообще не могу есть никакие консервы!

После проверки налоговиков подпольный цех в Никополе закрыли. Изъяты готовые консервы, мороженая рыба, жестяные банки и этикетки на общую сумму более 2,5 миллиона гривен. Теперь правоохранители намерены открыть уголовное дело за грубое нарушение законодательства о труде. По этой статье организатору завода, который кормил жителей области опасными для здоровья консервами, грозит всего лишь штраф до 850 гривен либо исправительные работы на срок до двух лет.

Однако в налоговой милиции объясняют, что после проведения следствия параллельно могут быть открыты и другие уголовные дела, и тогда наказание для этого дельца будет более суровым.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрій  (30.03.11 00:17): Отчего же у нас люди такие тупые, вроде и образование все реформируют, а люди наши только тупеют, оттого и живут плохо. От того что ведутся на весь бред который пишут в интернете, верят всему что написано, но при этом даже мозги не включают. Вы бы лучше кур боялись есть, яблоки покрытые парафином, чтоб не пропали, или овощи непонятно чем напичканые, а соки и вся сладкая вода, наполненна одними химикатами. Но нет это вы с удовольствием едите не боясь на то как эти красители и химикаты влияют на ваш организм. Нет вы боитесь есть консервированный кусок рыбы,с добавлением масла, соли и перца. Рыба не просто из холодильника бросается в банку, а вообщето подвергается прежде термообработке, от того и называется консервой рыбной! вы же воду кипяченую из под крана пить не боитесь, а рыбу "прокипяченую" страшно. Вот травите себя химикатами разными йогуртами, соками, генномодифицироваными овощами и т.п., а потом по больницам бегайте с проблемами. Люди научитесь думать а не тупо верить написано! Ответить | С цитатой
абассака  (25.03.11 21:16): ... бла-бла-бла...,При этом бардак, полная антисанитария и ужасный запах, который невозможно описать. Я представляю как мучались и бились в истерике отряды ГАИ от такого запаха :) Ответить | С цитатой
Я  (25.03.11 20:30): Есть и у нас подозрительное место, где рыбой дохлой воняет постоянно и машины туда-сюда щось возят... Ответить | С цитатой
йцукен  (25.03.11 18:36): Во всем нужно видеть хорошее:
Ну, делали консервы, но ни одна живая рыба при этом не пострадала.
Ответить | С цитатой
_  (25.03.11 16:59): я консервы, любые, и рыбные тоже, уже лет 15 не ем... и вам рекомендую тоже их не есть Ответить | С цитатой
yyy  (25.03.11 16:10): Примечательно, что завод располагался в арендованном складском помещении прямо в центре города, рядом с ГАИ. - Очень вероятно, что смысл проиходящего в этой фразе и скрыт. Ответить | С цитатой
fish  (25.03.11 16:02): Меня умиляют эти подсадные утки. Обиженный рабочий наверное Никопольский аристократ в первом поколении. Питался до прихода на завод исключительно красной рыбой и жульеном. Я по роду деятельности знаю рыбные производства и даже был на этом заводе. Могу сказать, что по санитарии он еще очень неплохо выглядит и никакой он не подпольный, потому, что есть номер завода и назывался еще со времен коммунистов Рыбзаводом. На такх производствах не ШАНЕЛЬю пахнет, а именно рыбой. Ответить | С цитатой
не местный  (25.03.11 14:47): Примечательно, что завод располагался в арендованном складском помещении прямо в центре города, рядом с ГАИ. Сколько времени под боком у правоохранителей нелегально выпускали консервы, пока не установлено. Вероятнее всего, этот подпольный цех и дальше продолжал бы спокойно работать, но у КРЫШУЮЩЕГО неожиданно лопнуло терпение.
Причиной конфликта стало то, что КРЫШУЮЩЕМУ не вовремя выплатили очередную мзду.
Ответить | С цитатой
МОТЯ™  (25.03.11 14:01): чи не новость...
А как чуваки на лакокраске (на Западном) в отстойнике рыбу ловили и продавали на базаре... или как собирали всякие барыги рыбку летом, когда она из-за жары и нехватки кислорода в воде дохла массово и валялась на берегу...да тащили её как "свежую рыбу" на нашу озёрку... так ничего...нормально.
Или как с той же озерки когда окорочка и куры приходят уже совсем не пригодные в пищу даже после базарских секретов кремирования...они их коптят и по магазинам копченые ножки, крылышки и все такое...
Ответить | С цитатой
вася  (25.03.11 13:45): "руськомовний"всіх задовольняв...така у них звичка всіх купувати!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте