Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 23 ноября 2024
08:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Индекс холодца

Индекс холодца
До новогодних праздников осталось около трех недель, но уже сегодня днепропетровские хозяйки задумываются над тем, каким будет их праздничный стол.

Продукты для приготовления традиционного новогоднего салата «Оливье» пока закупать рано, а вот свиные ножки для ароматного холодца народ уже вовсю сметает с прилавков.

Чтобы выяснить, во сколько в этом году обойдется приготовление холодца, мы с фотокором отправились на центральный областной рынок Озерку.

В мясных рядах наблюдается заметное оживление. Сегодня днепропетровцы в основном интересуются ценой на свиные голяшки. Конечно, какой же холодец без хорошей ноги? Наше внимание привлекают две продавщицы, на головах которых красуются красные дедморозовские колпаки. Вот молодцы женщины! И себе настроение поднимают, и окружающим.

- Почем ножки свиные? – интересуюсь у симпатичной жизнерадостной Надежды.

- По тридцать пять, - отвечает она, как раз взвешивая подошедшему перед нами мужчине свиную конечность.

Затянуло на 90 гривен. Однако кусочек был знатный, и холодец из такой ноги точно получится – что надо.

- Дорого в этом году холодец сварить? – спрашиваю у стоящей рядом Галины.

- Вовсе нет, - отмахивается женщина, - не обязательно же покупать такую огромную ногу, можно обойтись и голяшкой поскромнее. Все зависит от планируемого количества.

Просим Галину поделиться с нашими читателями своим фирменным рецептом приготовления холодца.

- С удовольствием, - откликается улыбчивая Галина на нашу просьбу. - Из расчета на 5 литров воды закладываете в кастрюлю свиную голяшку. Доводите до кипения и снимаете пену. Потом ставите на самый маленький огонь и варите часа три. Добавляете в кастрюлю куриную тушку. Если свиная ножка была маленькая, можно еще мяса добавить, а если такая, как мужчина только что купил, то хватит и ее одной. Вместе с курицей отправляете в кастрюлю морковку, луковицу, душистый перец, лавровый лист, и варите это все еще несколько часов.

Дальше, по словам Галины, нужно разобрать мясо, разложить его в посуду, выдавить несколько зубчиков свежего чеснока и залить бульоном. Получится очень вкусно, уверяет Галина.

Итого, если вам удалось купить хорошую ногу, к которой не придется добавлять еще и мясо, то примерная стоимость холодца будет колебаться в районе 130 гривен. Сюда мы посчитали свиную голяшку – 90 гривен, куриную тушку – 25-35 гривен, лук, морковь, чеснок и пряности – около 5 гривен.

- Один раз в год уж точно можно себе позволить, - улыбаются продавцы мяса.

Кстати, по словам женщин, дорожать свиные ножки не будут.

- Разве что в самые последние несколько дней пред Новым годом цена может подняться, - прогнозируют продавщицы.

Так что самое время отправляться на рынок за продуктами для приготовления аппетитного украинского холодца. Ведь для многих из нас Новый год без холодца – это и не Новый год!

Gorod.dp.ua на Facebook.


kluz  (14.12.10 21:46): Ипать фото!))) Мочите) Ответить | С цитатой
Повариха  (14.12.10 12:08): Холодец из свинины крайне вреден. Рекомендую индюка весом 3-3,5 кг.,полкило говяжьей вырезки и курицу. Вещь!! Ответить | С цитатой
oerbyy  (14.12.10 12:06): Статья идиотская для колхозного bydla :\ Мало того, что провоцирует рвотные рефлексы, так еще и на фото какая-то пропитая алкашка, с грязными копытами под ... короче кадры то ли из Пила-2, то-ли из Спилась. Ответить | С цитатой
прохожий  (14.12.10 10:33): а мне вот зарплату задерживают. о холодце пока только мечтаю Ответить | С цитатой
До  (13.12.10 23:39): полный холодец Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте