Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 ноября 2024
19:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Цена на пиво в Украине вырастет минимум на треть

Цена на пиво в Украине вырастет минимум на треть
Цена на пиво вырастет как минимум на треть. Причина низкий урожай ячменя, основного пивного ингредиента, передает proUA.com.

Так, как отмечает портал, с конца августа из-за катастрофического неурожая пивоваренного ячменя в Украине цены на него взлетели: еще недавно ячмень продавали не дороже 900-950 грн./т (за урожай 2009/2010 гг.), сейчас же цены на него вдвое выше - 1800-1900 грн./т.

Кроме того, добавилась проблема с качеством: в общем объеме урожая процент фуражного ячменя увеличился, а солодового уменьшился. Пивовары опасаются, что обеспечить себя сырьем в необходимом количестве они не смогут, констатирует proUA.

При этом портал отмечает, что пока солодовни работают еще на прошлогодних запасах, которые подходят к концу - имеющегося в закромах ячменя хватит максимум на месяц, и если ситуация с ценами к этому времени не урегулируется, производство солода, а вместе с ним и пива, будет сокращаться, а цены, наоборот, расти.

"Солодом практически никто не торгует. Производители заняли выжидательную позицию", - жалуется директор ровенского пивзавода ОАО Рівень Марьян Года.

proUA отмечает, что, если старые запасы солода пивовары закупали по 2900-3000 грн./т, то цена на солод из ячменя урожая-2010 возрастет до 4000 грн./т. В себестоимости солода цена ячменя достигает 65-70%.

Также сообщается, что экспортно-ориентированные агрокомпании, несмотря на сложности с вывозом зерновых за пределы страны, держат высокие цены и для внутреннего рынка.

Учитывая тот факт, что по технологии солоду нужно будет еще "отлеживаться" на протяжении трех недель, пересмотра цен на пиво стоит ожидать не раньше, чем через месяц.

При этом портал утверждает, что избежать ценового роста не удастся: в себестоимости дешевых сортов пива на долю солода приходится порядка 40%, в себестоимости дорогих - около 50%.

По мнению Годы, повышения розничных цен на пиво следует ожидать не менее чем на 30% - отпускные цены будут повышаться поэтапно - вплоть до нового года, причем пивовары будут выжидать, кто из игроков не выдержит давления первым.

Gorod.dp.ua на Facebook.


убийца  (13.09.10 08:41): а че? в пиве еще есть хмель??? Ответить | С цитатой
матрёна  (13.09.10 02:20): рагуль, не читай много.. береги себя))) Ответить | С цитатой
Матрёна  (13.09.10 02:19): рвот, я одобряю что вы не пьёте, наверное просто в вашем посте на мой взгляд видна недюжинная заинтересованность данной темой ))) Но это наверное потому что вы всем вокруг интересуетесь, а это сейчас редкость))) Ответить | С цитатой
mops  (13.09.10 01:10): Помню нас студентов вывозили под Броды на уборку хмеля. И пиво тогда Жигулевское после недели простоя выпадало в осадок в бутылке. Пиво сейчас делается их готового сусла получаемого из-за границы. Это - ширпотреб, который очень распространен во всем мире. В чем проблемы? Хотите оригинального - едьте в Чехии и Германию. Вы же довольны тем вонизмом из днепровского водопровода. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
рвот  (11.09.10 16:15): Dave,"Поэтому я просто не заморачиваюсь." - дык, а я что говрил что поступаю иначе;) Ответить | С цитатой
REPERR  (11.09.10 15:57): Понимаю всё, кроме одного - почему гривна не падает "кирпичём" ??? Ответить | С цитатой
Dave  (11.09.10 14:42): рвот, Если прикинуть, что из чего готовится - чокнуться можно.
Пиво - концентраты. Вино - порошок. Колбаса - соя. Консервы - вообще хз что.
Вода и воздух - тоже не лучше.
Реально на тот свет еще никто здоровым не уходил. Поэтому я просто не заморачиваюсь. Захотелось пива - выпил. А из чего его там делают...
Как там говорится: "Если любите колбасу, вам лучше не знать из чего её готовят".
Ответить | С цитатой
рвот  (11.09.10 13:43): реально из солода пиво практически не варят у нас(это незначит что не варят совсем, всё с иностранными брендами варенное у нас из суслового концентрата 100процентно), всё в основном из сусловых концентратов толоько концентраты бывают разные, и пастеризуется практически всё пиво в бутылках. а "живое" бодяжится не выдерживая даже полного техпроцесса производства из сусловых концентратов не пастеризуется то есть используется химическим консервант. Ответить | С цитатой
рвот  (11.09.10 13:35): Мартёна, перечитал ещё раз ваш пост о "чудном напитке", так и не понял по каким моим словам вы выдумали что я сижу на какомто чудном напитке, блин не люди а Фантазёры, по сути видимо сказать нечего так начинают свои нелепые фантазии выдавать за личностные характеристики собеседника. и тут половина таких постов, просто ЛОЛ:) Ответить | С цитатой
рвот  (11.09.10 13:28): Мартёна,судите о себе а не фантазируйте насчёт других, я алкоголь не употребляю ВООБЩЕ, пиво втом числе. незнаю к чему вы тут написали про пастеризованное пиво и его цены, это не то что не противоречит моему посту, а вообще не касается. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте