«По результатам проверок мы выяснили, что многие рестораны торгуют просроченным алкоголем», - рассказала корреспонденту городского сайта начальник отдела продовольственных товаров областного управления по делам защиты прав потребителей Зоя Борщ.
Как правило, напитки, с истекшим сроком годности смешивают с другими ингредиентами и подают в виде коктейлей. Тогда клиент не может распознать качество отдельных составляющих. Если просроченные на месяц-два крепкие элитные напитки не нанесут особого вреда здоровью, то нежными ликерами можно и отравиться. Специалист не рекомендует экспериментировать с экзотическими коктейлями в барах, кафе и ресторанах, а заказывать качественные напитки, вкус которых хорошо знаком.
Автор: Кристина Выхристенко
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |
Бармен, 2 по 100 в один стакан , самагона и гренку со смальцем и чесноком. Ответить | С цитатой