Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 29 сентября 2024
05:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Міська влада вирішує проблему незаконного будівництва

Міський голова Іван Куліченко в черговий раз зустрівся з представниками громадської організації „Форум порятунку Дніпропетровська”. Мова йшла про незаконне будівництво, яке ведеться на прибудинковій території, у дворах багатоповерхівок без будь-яких погоджень із жителями. Крім того, мешканці звернули увагу на питання будівництва у підвальних приміщеннях та незаконного перепланування квартир. Наприклад, знесення несучих стінок.

Робота щодо вирішення подібних проблем у Дніпропетровську ведеться. Майже кожної сесії міської ради приймаються відповідні рішення. Так, наприклад, вже припинено будівництво за адресами: проспект Карла Маркса, 78, вулиця Леніна, 16, парк В. Дубиніна у Жовтневому районі.

Вирішення питання будівництва за окремими об”єктами, наприклад, на пр. Карла Маркса, 34-36, пр. Героїв, 37, Дзержинського,1, зараз розглядається у судах різного рівня.

Також, для того, щоб надалі уникнути самовільного зайняття прибудинкових територій, цього року міська влада розпочинає роботу щодо чіткого розподілу територій, які належать кожному окремому двору та будинку. Наприклад, найближчим часом такі межі будуть встановлені в районі парку ім.. В. Дубиніна.

Прямо під час зустрічі із мешканцями, мер Іван Куліченко дав доручення керівникам відповідних служб у найкоротші строки перевірити наявність дозволів та відповідність нормам закону будівництв по декількох десятках адрес, та докласти про результати перевірок йому особисто. При цьому мер наголосив, що проблема вирішення незаконної забудови території міста може бути вирішена в першу чергу завдяки спільним зусиллям влади і мешканців. До речі, останні, зокрема, представники „Форуму порятунку Дніпропетровська”, сьогодні мають можливість бути присутніми та відстоювати свою точку зору на всіх сесіях міської ради, де і вирішуються питання відведення земельних ділянок під будівництво.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Nicolai  (05.02.06 02:49): А как же законным и не очень дорогим путём получить разрешение на реконструкцию отдельно стоящего небольшого офисного помещения в центре города? Существует ли вообще порядок получения такого разрешения, или это возможно сделать только путём "дачки", что кажется более реальным в нашей постоянно предвыборной жизни?! А ведь в недавнем "тёмном" прошлом разрешение на улучшения в таких случаях можно было получить у районного архитектора. Разумеется, что с предоставлением соответствующего проекта реконструкции выполненного лицензированной проектной организацией, и проведением работ под контролем того же ГАСКа.. Зато теперь, в "светлом" настоящем такое разрешение можно получить лишь от городского головы (...ли?), НО... после правильного "подхода" через "своего" человечка возле него. Так что же улучшилось в этом вопросе за последние годы? Да ничего! А такие вот творческие переборки на себя любых резолюций только укрепляют власть и взяточников в неуважаемом нами городском "правите Ответить | С цитатой
ohlamon  (01.02.06 23:44): Просто пурга!!! Знаком с опытом строительства даже в центре! сначала строиш потом тебя показывают по телику как вредителя архитектуры и дизайна города, потом заносиш перед сесией горсовета большую "котлету" а потом проблем нет!!!!! Суды!?
Вобще молчу! денег не напасешся! даже когда прав занеси котлету!
тарифы выросли в три раза!!! БЛИН БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЯНЫКА -МОЖЕ ТАРИФ ВЕРНУТ ОБРАТНО!
Ответить | С цитатой
Gane  (01.02.06 14:12): Да ничего они не сделают!
У нас такой же случай: строят комплекс по ул.Калиновой 83.
У строителей не было разрешения на строительство, а они уже взяли и котлован выкопали и ограждение поставили и тянется это уже 2 года. Мы обращались в различные инстанции - дошли и до Приемной Президента. Итог: решение на запрет строительства на сессии городского совета подписали, а котлован с ограждением как стоял так и стоит. Вот как работает Куличенко и команда...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте