Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 29 сентября 2024
03:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У музеї історії Дніпродзержинська відкриється виставка до 70-річчя перейменування міста

У музеї історії Дніпродзержинська розпочато підготовку до відкриття виставки, присвяченої 70-річчю перейменування Кам’янського у Дніпродзержинськ. Про це інформагентству „Придніпров’я” повідомила директор музею історії Дніпродзержинська Наталія Буланова.

За інформацією Наталії Буланової, на виставці, що відкриється 1 лютого, буде представлений фотолітопис 70-річного періоду розвитку Дніпродзержинська, плани його забудови у різні роки — всього близько ста експонатів. Цікавим для відвідувачів виставки, на думку працівників музею, буде і спеціально реконструйований інтер’єр бараку — тимчасового житла городян, характерного для епохи індустріалізації.

Довідка: Кам’янське перейменоване у місто Дніпродзержинськ постановою ЦВК (Центрального виконавчого комітету) СРСР 1 лютого 1936 року.
Gorod.dp.ua на Facebook.


aps  (21.02.06 15:33): Надо не только вернуть городу его старое название, но и посносить повсеместно памятники Ленину, Дзержинскому и т.п. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дэн  (30.01.06 10:28): 2 4dimka: зачем такие словообразования? Когда село превращается в город, меняют только окончание: Каменское - Каменский (Каменск). Ответить | С цитатой
4dimka  (30.01.06 09:45): А что если внести предложение о переименовании города ... Например, Днепрокаменск или Каменское-на-Днепре, Днепрокаменское, Днепрославск, Каменскоград ...

Ведь понятно, что Дзержинский не имеет никакого отношения к городу ... Да и не яляется тем персонажем ради которого стоит называть города!
Ответить | С цитатой
Герман  (28.01.06 13:36): Полiтичний лохотрон триваэ.... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте