Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 28 июня 2024
08:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Міська рада заборонила «АТБ-торгбуд» будівництво трьох магазинів на території «зелених» зон

Дніпропетровська міська рада заборонила ТОВ «АТБ-торгбуд» будівництво трьох магазинів на території «зелених» зон у лівобережній частині міста. Про це інформагентству «Придніпров’я» повідомили в постійній комісії міськради з питань містобудівництва, земельних відносин і охорони навколишнього середовища.

Зокрема, заборонено спорудження магазинів на проспекті ім. Газети «Правда», 96, на розі вулиці Столєтова і проспекту ім. Газети «Правда» та на вулиці Новокримській, 4А.

Як зазначають у комісії, рішення було ухвалене через численні скарги мешканців будинків, прилеглих до ділянок, де мала розпочатися забудова.

Дозволи на будівництво цих магазинів ТОВ «АТБ-торгбуд» міськрада видала у березні-вересні 2005 року.

Як повідомляло інформагентство «Придніпров’я», Дніпропетровська міська рада затвердила перелік земельних ділянок на території обласного центру, які не підлягають забудові. Таке рішення було ухвалене на 30-тій сесії дніпропетровської міськради 4-го скликання 21 вересня 2005 року.

До переліку територій, на яких забороняється будівництво будь-яких об’єктів, увійшло понад 50 «зелених» зон в усіх восьми районах міста.

Найбільше ділянок, які не підлягають забудові (13), визначено в Жовтневому районі Дніпропетровська, причому дев’ять із них — у районі житлового масиву «Перемога», у тому числі цілий Бульвар Слави від проспекту Героїв до вул. Набережна Перемоги.
Gorod.dp.ua на Facebook.


А  (03.10.05 17:44): "Найбільше ділянок, які не підлягають забудові (13), визначено в Жовтневому районі Дніпропетровська, причому дев’ять із них — у районі житлового масиву «Перемога», у тому числі цілий Бульвар Слави від проспекту Героїв до вул. Набережна Перемоги.
"
Очень интересно! Тогда на каком основании там понастроили кабаков и игровых автоматов??? Раньше лавочки стояли, а теперь все в разнообразных кафешках... Вечером дома телевизор невозможно смотреть, вернее, слушать - из этих забегаловок музыка "льется"... Спасибо, караоке убрали...
Ответить | С цитатой
ALEX  (03.10.05 13:48): Считать что АТБ маленькие и душные-всё равно что ругаться,о том, что в маршрутках толкучка.Каждый магазин АТБ расчитан пропускать определённое колличество покупателей и никто не виноват что покупателей набиваеться больше.Просто их,как и маршруток,нехватает.Я в очереди в Билле или в Пике,кстати стою больше, и ассортимент у них - непонятно какой умный человек всё это туда пихал. Ответить | С цитатой
Олег  (30.09.05 08:47): Новые "коробки" совсем не душные и очень удобно, что в каждом магазине (одного проекта) продукты каждого наименования лежат в одном и том же месте, в Славутиче стеллажи каждый месяц передвигают, каждый раз товар искать надо.
И цены ниже, чем в ПИКе или Varuse.
Ответить | С цитатой
Торговец  (27.09.05 11:57): Лена, на Клочко-6 в данный момент нет подходящих для с/м объектов. Ответить | С цитатой
Лена  (27.09.05 11:18): Почему нет ни одного нормального магазина (ПИК, АТБ, Оливье и т. д.) на Клочко-6? Вот где поле для деятельности! А в сквере на Столетова, где "гуляют мамы с детьми" вижу только алкашей-работников завода выпивающих после смены в кустах. Где они видели мам с колясками? Ответить | С цитатой
prisoner  (27.09.05 00:09): и чистое место, хотя реально шум таков, что дети в колясках спать на прогулке не смогут, и дышать этим «чистым воздухом» тоже. Так что необходимо фильтровать всю информацию которую мы получаем, действительно ли правда о нас заботятся городские власти либо просто строительство магазина проходит рядом с домом, в котором «кто то» живет? Надеюсь, заботу о городе и его жителях мы увидим после Выборов-2006, уверен с НОВЫМ МЕРОМ!!! …работу этого мы уже прочувствовали на собственной шкуре. Ответить | С цитатой
prisoner  (27.09.05 00:07): Давайте смотреть на застройку города трезво. Возьмем строительство сити-центра "Мост", - при этом Днепропетровск ничего не приобрел, а наоборот навсегда потерял возможность избавиться от автомобильных пробок в центре города. За это отдельное огромное спасибо от армии автолюбителей города, лично меру и главному архитектору города. Просто за некоторую сумму денег изменили генплан застройки города. На месте этой уродины должна была быть огромная транспортная развязка, коротко, - это огромный мост от набережной в районе цирка до пересечения улиц К. Либкнехта, Г.Сталинграда, пр. Ильича. Так, что запрет на строительство магазинов «АТБ» это просто личные амбиции нардепа и владельца «Интерпайпа» В. Пинчука, который, не мог представить себе, что перед проходной завода К. Либкнехта (улица Столетова) будет магазин АТБ. Сразу по звонку прибыла рабочая группа поддержки «мам с детьми» которые объявили всему городу через 11 канал (канал В. Пинчука), что якобы им негде гулять. И это очень тихое Ответить | С цитатой
Ира  (26.09.05 11:35): Действительно этих АТБ развелось а сервиса в них никакого.Слепушек понастроили.Даже заходить не хочется.Узкие, душные,НИКАКИЕ. Ответить | С цитатой
Nina  (26.09.05 11:24): Интересно, а сквер по ул. Гусенко возле студенческой поликлиники оставят или все-таки застроят? Очень не хотелось бы! На красивую Набережную с детьми далековато ходить гулять! Ответить | С цитатой
Alexey  (25.09.05 13:43): А где можно посмотреть более подробно список "ділянок які не підлягають забудові в Жовтневому районі Дніпропетровська". У нас под окнами строят именно АТБ (между домами по пр. Героев 37 и 45), может и его запретят строить? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Поліція встановила осіб, причетних до катування та незаконного позбавлення волі ексвійськового у Дніпрі (16)

•  У Дніпрі відкрили туалет-рекордсмен (12)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (12)

•  Конфлікт Тищенка із «Сином»: через що у Дніпрі «затримували» ексбійця Kraken (11)

•  У Дніпрі посадовці комунального підприємства налагодили схему розкрадання бюджетних коштів на парковках (10)

•  Поліцейського, який брав участь у побитті ексвійськового у Дніпрі, звільнили – ЗМІ (8)

•  За час воєнного стану придбав майна на 350 000 доларів: на Дніпропетровщині судитимуть колишнього обласного воєнкома (8)

•  У Дніпрі на Марії Лисиченко зіткнулись Toyota Land Cruiser та тролейбус №20: рух ускладнено (7)

•  Буде потрібно набратися сміливості та констатувати смерть - комерційний директор «Дніпра-1» Вʼячеслав Фрідман (6)

•  У Дніпрі нарешті знизилися ціни на помідори (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
150
новых лифтов планируется установить в Днепре в 2024 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте