Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 28 июля 2025
10:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Секреты здорового питания: в «Университете третьего возраста» учат печь хлеб без муки и дрожжей

|«« «« »» »»|

В Днепре для людей преклонных лет провели новый экспериментальный курс лекций по основам здорового питания и научили выпекать необычный хлеб - без использования муки и дрожжей.

Эта инициатива стала частью программы социального проекта "Университет третьего возраста".

Доцент кафедры пищевых технологий Днепровского государственного аграрно-экономического университета Ирина Холопцева, которая провела лекцию и мастер-класс, рассказала об идее создания такого рецепта:

«Целью лекции было предоставить слушателям знания о важности сбалансированного питания для людей постарше. А уже на практическом занятии мы хотели показать альтернативу традиционному пшеничному хлебу, который не всегда полезен. Для приготовления нашего хлеба мы использовали консервированную белую фасоль, семена льна, куриные яйца, разрыхлитель, лимонный сок и растительное масло. Результат нас приятно удивил – хлеб получился качественным, вкусным и румяным. При этом все ингредиенты просты и недороги. Пищевая ценность такого хлеба хорошо отвечает ежедневным потребностям питательных веществ и витаминов».

Участник УТВ Владимир Дейнега поделился своими впечатлениями:

«Я умею готовить разные блюда, но хлеб никогда не выпекал, тем более из таких необычных продуктов. Мне стало интересно попробовать. Я с большим удовольствием посещаю мероприятия от «Университета третьего возраста». Спасибо за такую ​​возможность, это добавляет яркие краски в мою жизнь».

«Девиз нашего Университета – учимся на протяжении жизни. Поэтому мы решили создать новый экспериментальный курс по практике и дегустациям. Сегодня у нас 10 участников, это оптимальное количество для таких семинаров, но желающих очень много, поэтому мы планируем продолжать эту инициативу и расширять тематику и количество групп», - отметила ведущая специалист отдела по контролю и планированию мероприятий управления по реализации инновационного проекта «Университет третьего возраста» Карина Коденчук.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Vlad  (09.05.25 21:01): Ініціатива хороша, але потрібно враховувати і сумісність продуктів, напевно, в університеті цьому не навчають, тому що квасоля - це сильний рослинний білок, а яйця - це тваринний, а так ідея хороша...Успіхів! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  «Ера дешевих продуктів проходить»: експерт пояснив, чому шалено зростають ціни (14)

•  Ремонт за 348 мільйонів гривень: що відбувається на Старому мосту у Дніпрі (11)

•  У Дніпрі «швидка» ледь не збила людей внаслідок ДТП (відео моменту) (7)

•   Поліція затримала 14-річного підлітка, підозрюваного у вбивстві жінки в Амур-Нижньодніпровському районі Дніпра (7)

•  У Дніпрі майже на півтора року обмежать рух по Амурському мосту: як рухатиметься громадський транспорт (7)

•  «Панікувати ще не треба». Ярослава Магучіх відреагувала на перший за 3 роки фініш поза подіумом (6)

•  В НБУ назвали причини росту цін на пальне: прогноз до кінця року (5)

•  Як кактус зі смітника став символом затишку цілого двору в Дніпрі (4)

•  Кабмін виділяє понад 270 млн гривень на доплати вчителям (4)

•  У центрі Дніпра продають легендарний нічний клуб (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
210
лет со дня рождения известной писательницы Елены Андреевны Ган

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте