Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2024
19:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Я верю, что моя кровь спасает жизни: в Днепре ректор вуза сдает кровь для ВСУ каждые два месяца

Я верю, что моя кровь спасает жизни: в Днепре ректор вуза сдает кровь для ВСУ каждые два месяца

Каждые три дня городской Банк крови обновляет данные своих потребностей. Из-за военных действий нет конкретных приоритетов, необходимы все группы и резусы. Особенно критические ситуации возникают во время обострений на фронте.

По словам специалистов, преимущественно жители города жертвуют для больниц и военных госпиталей, сообщает «Наше Місто».

Дмитрий Бочаров — ректор Университета таможенного дела и финансов — донор с многолетним опытом. С началом полномасштабного вторжения сдача крови стала для него гражданским долгом.

«Мотивация простая очень. Поскольку я не на фронте и не защищаю в буквальном смысле Украину, я сдаю кровь, для меня это не трудно. Это то, что я действительно могу сделать для спасения чьей-то жизни. Иногда раненым ее переливают литрами» — делится собственной позицией Дмитрий Александрович и добавляет, что волонтер может сдать не более 450 миллилитров. Большое количество раненых бойцов проходят лечение именно в Днепре, поэтому запасов всегда не хватает. У ректора третья отрицательная, из-за редкости на нее всегда особый запрос: «Меня берут охотно, даже из очереди выдергивают».

Студентов также привлекают к донорству. Но исключительно по собственному желанию. «Надо показывать собственным примером, рассказывать. Я знаю нескольких людей, которые этим вдохновились и мы вместе ездим сдавать кровь. Все зависит от того, как сам человек к этому относится».

О наградах для доноров Дмитрий Бочаров не слышал. Он отмечает, что для него это главное. Важно, чтобы кровь воевала, помогала раненым и тем, кто в ней нуждается по другим причинам. Каждый донор получает денежное вознаграждение. Суммы не большие, и с 2022 года уменьшились в несколько раз. Однако, по словам Дмитрия Александровича, отказаться от них тоже нельзя, таковы правила.

Донорство крови может быть полезным для вашего здоровья. Дмитрий Бочаров делится впечатлениями о своем состоянии после донации:

«Я после сдачи крови чувствую себя лучше. Это в определенной степени является для меня потребностью, хорошей привычкой. Поэтому мне обидно, когда по состоянию здоровья меня на короткое время отстранили».

Хотим заметить, что каждый человек индивидуален. Поэтому в центрах переливания крови перед самой сдачей необходимо пройти ряд процедур. У вас будут проверять температуру, давление, качество крови. Если у волонтера плохое самочувствие, лучше отложить донацию на несколько месяцев и не истощать ресурсы организма.

Сдавать кровь во время войны — почетно и важно. Фото Валерия Кравченка. Ректор посещает Днепропетровскую областную станцию переливания крови каждые два месяца. Для всех желающих он делится правилами подготовки:

«Нельзя употреблять алкоголь — с улыбкой добавляет, — я не пью уже много лет, и с вечера нельзя есть молочные и жирные продукты. С утра стоит выпить чаю».

Напиток должен быть сладким, поскольку это повышает уровень глюкозы, а в ней организм всегда нуждается очень сильно. Главное не нервничать во время сдачи крови и все будет хорошо!

Дмитро Бочаров – ректор-донор. Фото з архіву героя
Дмитро Бочаров – ректор-донор. Фото з архіву героя

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Ellis  (15.06.24 05:37): голые Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте