Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2024
20:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр – лидер по трудоустройству вынужденных переселенцев. Кем и где работают ВПЛ

|«« «« »» »»|

Днепр – лидер по трудоустройству ВПЛ в Украине.

Наталья Косяк приехала в Днепр из Бахмута. Сейчас она преподает в одной из частных школ города английский язык. До переезда работала учительницей английского и французского.

«Вся моя сознательная жизнь была связана с Бахмутом. Столько было планов, грез… Но когда начались массированные обстрелы и во дворе увидела неразорванный снаряд, то поняла, что надо ехать. Сначала остановились в одном из маленьких городков Винницкой области. А потом переехали в Днепр. Искала работу и увидела, что нужны учителя в частную школу», — делится женщина. Она учительствует уже год.

Учит 10-е и 11-е классы английскому языку. «Коллектив очень приятный. Помогают в реализации собственных идей», — добавляет Наталья. В образовательном холдинге, где она работает, уже трудоустроено более 50 вынужденных переселенцев.

«Устраивать на работу переселенцев начали с августа 2022 года. Не знали, каким будет первый учебный год в условиях полномасштабного вторжения. Ведь сначала работали как шелтер, а потом начали уже учебный процесс. Со своей стороны мы поддерживаем переселенцев как можем. Для наших работников-переселенцев снимаем жилье. Потому что понимаем, как тяжело на первых порах начинать жизнь на новом месте, часто с нуля. У нас есть открытые вакансии: учителя английского, украинского языка, математики. Нужны бухгалтеры и другие», — прокомментировала Ольга Цвигун, генеральный директор и соучредительница Образовательного холдинга «Логос».

Также переселенцы работают в департаментах, коммунальных предприятиях, подчиненных Днепровскому городскому совету.

«Мэрия Днепра стала одним из лучших работодателей города. С начала полномасштабного вторжения россии в Украину в городской совет и коммунальные предприятия трудоустроились 1131 ВПЛ», — рассказала Татьяна Янушкевич, глава инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровского городского совета.

Нашла работу в отделе Днепровского городского территориального центра в Индустриальном районе Елена Грибанова. Она до 2022 года жила в Авдеевке на Донетчине.

«Работала до последнего в городском социальном центре. Я живу этой работой уже больше 20 лет! Однако из-за того, что город бомбили, с семьей переехали в Днепр. Благодаря большому опыту трудоустроилась здесь. Работа нравится. Коллектив меня принял, условия – прекрасны. Не останавливаюсь, иду дальше в Днепре», — рассказала Елена Грибанова, заместитель начальника отдела упомянутого терцентра.

«Сейчас в Днепре 95 873 ВПЛ – трудоспособны. Днепр остается лидером по трудоустройству. Имеют работу до 60%, то есть 57524 вынужденные переселенцы. Это по информации, которая располагает военными администрациями Мариуполя, Северодонецка, Луганска, Мелитополя и других громад, которые релоцировались из временно оккупированных или прифронтовых регионов», — добавила Татьяна Янушкевич.

За время полномасштабного вторжения благодаря созданному инспекцией по труду и занятости населения ДГС первому в Украине муниципальному телеграмм-каналу было трудоустроено более 27 тыс. человек.

«Более того, инспекция по вопросам труда вместе с самыми активными работодателями города фактически с первых месяцев войны проводила встречи, нетворкинги «єВакансія.єРобота» в шелтерах, местах выдачи помощи, при военных администрациях. Работа проводилась в каждом из пунктов компактного поселения ВПЛ, пунктах выдачи гуманитарной помощи, чтобы донести информацию о свободных вакансиях в Днепре и возможности переобучения на самые востребованные специальности», — подытожила Татьяна Янушкевич.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Верховна Рада скасувала перехід на літній час (25)

•  Амурський міст, АНД район та парк Гагаріна: у Дніпрі та області пропонують перейменувати майже 300 топонімів (18)

•  Мотоцикл розірвало на запчастини: у Дніпрі на Запорізькому шосе мотоцикліст на BMW влетів у стовп (14)

•  Графіки відключень для Дніпропетровщини переглянуть (12)

•  В Укрзалізниці підтвердили смерть пасажира від спеки (10)

•  Фахівці роз'яснили, чим треба харчуватися в спеку і за хронічної відсутності електрики (9)

•  Посилки з-за кордону стануть дорожчими: в Україні хочуть змінити правила оподаткування (7)

•  На що треба звернути увагу при виборі зарядної станції: рекомендації фахівця з Дніпропетровщини (7)

•  Цукерки «Дніпро» почали випускати у Рівненській області (6)

•  Держенергонагляд перевірив справедливість графіків відключення електроенергії на Дніпропетровщині (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте