Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 июня 2024
18:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Горячие обеды, физкультура и творчество. Более 11 тыс. людей почтенного возраста получают услуги в Днепровском городском терцентре

|«« «« »» »»|

Более 11 тыс. людей почтенного возраста получают услуги в Днепровском городском терцентре. Они посещают физкультуру, разные занятия творчеством и получают горячие обеды. А еще могут оформить услугу по уходу на дому, социальной адаптации и получить натуральную помощь.

Валентине 80 лет. Женщина говорит, уже не вспомнит, когда начала посещать терцентр. С тех пор ходит в заведение чуть ли не каждый день.

«Мне здесь все нравится. Вкусные горячие обеды, есть разные занятия, концерты. Физкультурой я уже не особо занимаюсь, уже не имею на это сил. Но очень люблю творчество, рисую. Петь не умею, но прихожу послушать, как поют другие. Это место, куда можно прийти пообщаться, хорошо провести время, я благодарна за это», — говорит Валентина, посетительница Днепровского городского терцентра.

«У нас 8 отделений по всему Днепру. Сейчас есть более 11 тысяч подопечных, среди них 1200 ВПЛ. Около 6000 человек получают услугу ухода на дому. С ними работают 500 соцработников. Есть услуги консультирования, информирования и паллиативного ухода. На базе заведения работает пункт бесплатного проката средств реабилитации. Также мы в течение недели предоставляем бесплатные обеды. Ежедневно 5 тысяч порций», – прокомментировала Ольга Мешко, директор Днепровского городского территориального центра.

Подопечным, которые не могут лично прийти в терцентр, горячий обед на дом доставляет социальный работник. К каждому наведываются дважды в неделю.

Любовь получает услуги в терцентре уже 6-й год.

«Соцработницы помогают мне с уборкой. Я часто болею, поэтому они доставляют мне лекарство, еду, воду. За все время сменилось 4 соцработницы, которые ко мне ходят. Все замечательные, вежливые, никаких конфликтов никогда не было», — рассказала Любовь.

Любовь одна из подопечных, о которых заботится социальная работница Елена. Говорит, что к каждому пытается найти особый подход.

«Я уже десять лет здесь работаю. Мне нравится эта работа тем, что ты помогаешь людям, поддерживаешь их. Ты действительно ощущаешь, что нужен. Все подопечные ко мне относятся как к родной. Когда я ухожу в отпуск, они это тяжело переживают. Каждый день я посещаю от 5 до 7 человек. В зависимости от потребностей человека убираю, мою посуду, доставляю обеды, помогаю помыть волосы и т.д.», — отметила Елена Капитан, социальная работница Днепровского городского территориального центра в Новокодакском районе.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте